返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦

 


禪與松會館

 

 

 
尚無店家照片

文 / 由 禪與松會館 提供
「禪與松」位在南投縣水里鄉頂崁村,占地7500坪,依山而建,園內五葉松成林,樹間以大石相襯,滿地蔓花生開著小黃花點綴,松林不見狂野,禪意了然於心。

由「禪之園」、「松之園」兩個區塊共構的「禪與松」,前身是水里地區第二大的木材集散場與事務所,在取得民宿營業執照前,是由水里鄉知名針灸醫師楊子名用心打造,再交由目前的經營團隊。

「松之園」的木屋,保有製材所當年辦公廳舍完整的紅檜結構,由松林蔭蔽,古意盎然;坐北朝南的「禪之園」是脫俗的現代化建築。兩園之間草坪間的木桌、木椅,可讓遊客坐享寧靜之地,遠觀山巒、山嵐,近賞蒼松百態、蟲鳥爭鳴,不論陰晴,皆可充分釋放心靈。

「禪與松」適合不急著趕兩天一夜行程的遊客到此歇腳,它與水里蛇窯只一牆之隔,到車埕休閒農業區、日月潭碼頭與信義鄉梅子夢工場等景點都很方便。


建議行程說明
第一日可至鄰近集集、車埕等鐵道聚落進行懷舊之旅
晚間入住禪與松會館,享受休閒養生體驗
第二日用完活力早餐再前往隔壁景點水里蛇窯參觀與捏陶

交通引導
前往「禪與松」,北下、南上遊客都在國道3號名間交流道下,沿台16線省道往集集、水里方向,過了蛇窯園區約1公里左轉台21線省道,往日月潭方向約800公尺,左邊即可見園區入口標示。


禪與松會館位於南投縣水里鄉,鄰近景點有水里蛇窯車埕水里火車站車埕火車站玉山國家公園管理處明湖水庫明潭水庫石觀音吊橋二坪山龍神洞永興吊橋過水橋大觀發電廠沐陶窯永豐宮振昌興業股份有限公司建水雲橋新中橫公路山壁景觀車埕酒莊水里鵲橋…等南投旅遊景點介紹,禪與松會館歡迎您來南投盡情享受好山好水。
 
 
 

 

店家基本資訊

店家 禪與松會館
類型 住宿 , 民宿山莊
地區 南投縣 , 水里鄉
電話 049-2871277
手機 0980-519140
傳真 049-2870268
地址 南投縣水里鄉頂崁村頂崁巷45-7號
 

南投住宿推薦

南投旅遊資訊

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.