返回首頁
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦


馬卡巴嗨創意踩街23日下午熱情登場
 

台灣旅遊通 旅遊新聞 台東旅遊新聞
 
馬卡巴嗨創意踩街23日下午熱情登場
表情: 瀏覽人數:3050 回覆:0 編號:2514 遊客

新聞來源:台東縣政府╱發佈日期:2011-7-22

2011我在台東馬卡巴嗨國際文化觀光季系列活動創意踩街將在7月23日下午熱鬧登場,截至目前為止,計有39個單位報名參加,總人數將近兩千人,這是前所未見的盛況,總統馬英九先生也將到場為民祈福,歡迎鄉親朋友們一起來共襄盛舉。
台東市長陳建閣表示:這是台東人自己在寫歷史,馬卡巴嗨國際文化觀光季活動一年辦得比一年好,全台灣目前都知道台東在每年暑假都會舉辦馬卡巴嗨原住民豐年祭,連中國大陸都也希望能來共襄盛舉,雖然今年時間比較趕來不及,但是明年一定會來。
陳建閣表示:今年更難得的是,馬英九總統特別撥冗前來,要和鄉親們一起跳原住民傳統大會舞,表示對原住民文化的重視,除此之外,今年也邀請了帛琉共和國姊妹市艾美力克以及日本、韓國的表演對舞來參與,盛況空前可以預期。
主辦單位表示:因為我們正在寫歷史,為了要見證這歷史的一刻,除了將在踩街隊伍抵達台東市大同路和中華路口時,封街五分鐘,所有的踩街隊伍,一起大跳馬卡巴嗨的主題舞(馬卡巴嗨主題舞的教學影帶已經放在台東市公所的全球資訊網上,鄉親朋友可以自行上網下載學習,屆時和踩街隊伍一起舞蹈),並且請來大型吊車,架設設錄影機全程錄影,留下歷史紀錄。
主辦單位表示:這次活動,因為總統馬英九先生已接受邀請,將在7月23日晚間抵達台東縣立體育場,和在場的鄉親朋友一起跳原住民傳統大會舞,因此,簡單的說明活動意義。
主辦單位表示:台東縣馬蘭年齡階層-總統隊歷經3年擔任決策階層階段,今年將晉升聚會所總管階層(為長老階層級的服務工作),馬英九總統是於民國97年7月17日加入年齡階層總統隊的榮譽隊長,對提升與發揚原住民族年齡階層倫理道德深具意義。這次也特別邀請金峰鄉莫拉克88水災的中繼屋住戶共同加入演出活動,希望能持續關懷與攜手重建家園急重是自然環境。
此外,在活動期間,也特別邀請最關懷與支持原住民的好朋友-總統夫人周美青撥冗前來共襄盛舉,為總統隊年齡階層的夫人們與88新城住戶朋友們與世界展望會東區辦事處共同在馬卡巴嗨的晚會上相互期許努力加油。
主辦單位表示:所有的踩街隊伍,將在23日下午4點,在台東舊火車站前的鐵花路集合,預計在下午五點出發,經鐵花路-中華路-大同路(封街共舞、定點表演)-中山路-新生路-博愛路-桂林北路-台東縣立體育場,全程預計2小時,踩街隊伍使出渾身解數表演,屆時將有評比,成績最優的隊伍,將會頒發獎金。



2016勇闖東海岸~4/17 1100名車友騎乘最美海岸線!!
夏季 瘋「球」趣! 2015臺灣國際熱氣球嘉年華6/27至8/9臺東鹿野熱情展開
『2015 守護花東 我愛船騎』- 跟著明星體驗世界最棒的太平洋海岸單車微旅行
東海岸旅遊達人出任務 總值50萬元的好禮讓你抽!
『2014輪轉花東騎乘交通安全宣導暨單車嘉年華活動』開跑囉!
中秋台鐵疏運 北東增2千餘座位
普悠瑪暑假增開 8/4開賣
2014暑期熱氣球活動(7月3日修正更新)
2014部落觀光元年-從東部海岸出發
台東賣咖啡築夢 咖啡車能展翅

更多 台東旅遊新聞

 
第一頁 上頁 第一頁 尾頁  總頁數  當前頁 
 
回覆旅遊新聞
表情
插入
上傳
內容
    請注意:旅遊新聞目前設置遊客不能回覆。回覆新聞

 
 

熱門旅遊新聞

2017新北市歡樂耶誕城 …
2017-18台灣好湯-溫…
2017-台灣好湯系列活動…
中台灣湯饗-浴見幸福
2017-18台灣好湯-溫…

更多 熱門旅遊新聞

即時旅遊新聞

日月潭蝴蝶飛舞~奇岩弦樂舞…
2017花東縱谷「體驗活動…
2017-18台灣好湯-溫…
歡樂耶誕城期間限定 絕美景…
2017新北市歡樂耶誕城 …
「2017新北市歡樂耶誕城…
童趣嘉年華本週熱鬧登場 超…
2018台灣燈會主燈動土祈…

更多 即時旅遊新聞

縣市主題網:宜蘭民宿羅東民宿礁溪溫泉苗栗民宿花蓮民宿台東民宿南庄民宿三義民宿九份民宿阿里山民宿
宜蘭一日遊景點推薦2013耶誕城2017綠色博覽會

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.