返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦


櫻野湯蹤 台東縣太麻里鄉金崙溫泉觀光季
 

台灣旅遊通 旅遊新聞 台東旅遊新聞
 
櫻野湯蹤 台東縣太麻里鄉金崙溫泉觀光季
表情: 瀏覽人數:3144 回覆:0 編號:2670 遊客

新聞來源:臺台縣政府╱發佈日期:2011-11-26

2011台東縣太麻里鄉溫泉季-櫻野湯蹤系列活動自12月3日~18日止於金崙溫泉區首次登場。12月3日上午9時10分於金崙火車站前舉行開幕活動,為這16天浪漫之櫻野湯蹤揭開序幕,當日活動有金針公主及日昇勇士迎賓舞、傳統原住民舞蹈及歌謠組曲演唱、亦有展售各式不同農特產業特色攤位等等,節目精彩可期,鄉長程正俊誠摯歡迎全國朋友至太麻里鄉金崙溫泉泡湯,活動結束後摸彩贈送住宿卷及泡湯卷,歡迎到此一遊。

大麻里鄉雖受莫拉克風災的摧殘,重創金崙溫泉地區,當時風災造成南迴公路交通中斷,金崙風景區形同「孤島」,但在於鄉長程正俊努力奔波,並結合各機關鼎力相助之下,太麻里鄉美麗景緻已恢復呈現,且在莫拉克風災已屆滿二周年餘的今日,展現了重建區的觀光產業重建成果。金崙溫泉位於太麻里鄉的金崙溪畔,是典型的溪谷型溫泉,泉水自河床旁冒出,騰騰熱氣和潺潺溪流,是當地十分著名的奇觀;金崙溫泉是南迴公路台東段的風景點之一,每逢冬春兩季溪水流量不豐,溫泉便積水成池,村內男女老少常相攜來此沐浴。

此次溫泉季系列活動選在冬季太麻里鄉野生櫻花盛開的前夕,活動內容亦整合部落特色,希望遊客在冬季湧入太麻里鄉,有全新的泡湯體驗之旅,上午可前往金針山欣賞那淡粉紅的櫻花走廊或是到曙光園區享受踏浪的悠閒,用餐後緩緩的前往金崙溫泉區,將水中緊握的野生櫻花瓣,靜靜的在湯泉中散開,空氣中飄著淡雅的清香, 享受泡湯之浪漫舒暢,讓身心靈完全放鬆,真實的親近大自然及充份享受當地的在地文化。

冬季渡假選擇全台灣最美的太麻里鄉將是您最佳的渡假聖地,返家前可別忘了帶幾份太麻里農產品、及金崙布工坊、木工坊等手工藝品饋贈親朋好友,希望人人將伴手禮提回家,讓來自全國的遊客返家後能口耳相傳,每年都安排來太麻里鄉渡假!

若有任何活動相關問題請逕洽:太麻里鄉公所 農業課089-781301轉35或上網查詢太麻里鄉公所資訊網http://www.taimali.gov.tw或活動官網http://taimali.mmhot.tw



2016勇闖東海岸~4/17 1100名車友騎乘最美海岸線!!
夏季 瘋「球」趣! 2015臺灣國際熱氣球嘉年華6/27至8/9臺東鹿野熱情展開
『2015 守護花東 我愛船騎』- 跟著明星體驗世界最棒的太平洋海岸單車微旅行
東海岸旅遊達人出任務 總值50萬元的好禮讓你抽!
『2014輪轉花東騎乘交通安全宣導暨單車嘉年華活動』開跑囉!
中秋台鐵疏運 北東增2千餘座位
普悠瑪暑假增開 8/4開賣
2014暑期熱氣球活動(7月3日修正更新)
2014部落觀光元年-從東部海岸出發
台東賣咖啡築夢 咖啡車能展翅

更多 台東旅遊新聞

 
第一頁 上頁 第一頁 尾頁  總頁數  當前頁 
 
回覆旅遊新聞
表情
插入
上傳
內容
    請注意:旅遊新聞目前設置遊客不能回覆。回覆新聞

 
 

熱門旅遊新聞

請多利用公共運輸,國慶連假…
10/28、29尋找壯圍在…
璀璨映花火 輪轉水沙連 「…
2017台灣溫泉美食節啟動…
旅行台灣住宿必選!星級旅館…

更多 熱門旅遊新聞

即時旅遊新聞

請多利用公共運輸,國慶連假…
10/28、29尋找壯圍在…
璀璨映花火 輪轉水沙連 「…
2017台灣溫泉美食節啟動…
旅行台灣住宿必選!星級旅館…
「歡迎來作部落客」雙十連假…
台灣好玩卡再加碼 一卡打包…
2016臺灣夏至235 陪…

更多 即時旅遊新聞

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.