返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦


蘇花公路全線通 大客貨車上路
 

台灣旅遊通 旅遊新聞 花蓮旅遊新聞
 
蘇花公路全線通 大客貨車上路
表情: 瀏覽人數:2639 回覆:0 編號:2918 遊客

新聞來源:中央社╱發佈日期:2013-2-4

(中央社記者沈如峰宜蘭縣30日電)蘇花公路東澳災害 段今天凌晨5時起恢復雙線正常通車,許多大客貨車於 開放時間一到,魚貫路過運輸。

蘇花公路115.8公里處(宜蘭東澳大坑橋)附近於 去年12月14日因連日大雨,發生路基被淘空。公路總局 第四區養護工程處經第一階段搶修後,從今年元月3日 起,進行第二階段切山擴路工程,每天只開放清晨5時 至上午9時,讓小客車等3.5噸以下車輛通行,其餘時間 封路施工。

由於第二階段施工順利,災害段的上下邊坡已初步 穩固,新擴建的路基也已鋪設完成。今天凌晨5時起, 災害段暫時恢復全天雙線雙向正常通行,速限25公里, 雖然不限車種,但大型客、貨車通行時,前後需保持50 公尺安全車距,希望有效紓解農曆春節前後的大眾與民 生物資運輸需求。

在今天尚未開放通車前,蘇花公路蘇澳端入口在凌 晨4時左右就有上百輛車子等待公路總局放行,其中有8 成是大貨車,排在最前面的幾輛車子從凌晨2時就來排 隊。

「終於有車子可以跑了」、「過年之前總算有工作 可以做了」、「不再愁沒錢讓家人過新年了」,大貨車 司機們說,蘇花公路東澳災害段自從中斷後,他們有的 已有30多天沒有工作可糊口,如今總算可恢復上班。

雖然蘇花公路東澳災害段已暫時恢復雙線正常通車 ,但上午7時一到,許多施工人員就拉著繩索,繼續當 起「蜘蛛人」,爬上災害段上邊坡處冒險施工,進行邊 坡掛網與保固工程,希望讓用路人有更安全的道路。

公路總局說,2月19日上午8時起,災害段將進入第 三階段工程,進行上下邊坡更穩定工程,屆時將實施單 線雙向管制通行,預定今年5月底工程完工,恢復正常 雙線通行。



2015秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項競賽
舊酒廠百年木屋 打造旅宿深度遊
103年夏季合歡山淨山活動
花蓮翱翔季活動時間:2014/07/19∼08/31
來去部落.Truku文化初體驗
錐麓古道熱門 入園人數提高
鐵公路鐵馬無縫 遊花東近百點
2014年「花東縱谷觀光小天使行銷團」培訓活動 啟動囉∼
103年春季合歡山聯合淨山活動
太魯閣部落音樂會首場4月12日登場

更多 花蓮旅遊新聞

 
第一頁 上頁 第一頁 尾頁  總頁數  當前頁 
 
回覆旅遊新聞
表情
插入
上傳
內容
    請注意:旅遊新聞目前設置遊客不能回覆。回覆新聞

 
 

熱門旅遊新聞

請多利用公共運輸,國慶連假…
10/28、29尋找壯圍在…
璀璨映花火 輪轉水沙連 「…
2017台灣溫泉美食節啟動…
旅行台灣住宿必選!星級旅館…

更多 熱門旅遊新聞

即時旅遊新聞

請多利用公共運輸,國慶連假…
10/28、29尋找壯圍在…
璀璨映花火 輪轉水沙連 「…
2017台灣溫泉美食節啟動…
旅行台灣住宿必選!星級旅館…
「歡迎來作部落客」雙十連假…
台灣好玩卡再加碼 一卡打包…
2016臺灣夏至235 陪…

更多 即時旅遊新聞

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.