橫山民俗文物館

文章來源:行政院客家委員會全球資訊網

 

 

新竹縣橫山鄉早期是個以木材、樟腦、礦產為主要產業的山村,雖然後來因這些傳統沒落而一度蕭條,但這幾年來內灣旅遊風氣大開,帶動週邊民宿、咖啡館、小吃業的興盛,如今的橫山已經不可同日而語;在推動地方文化及產業的策動下,完工後閒置了5年的「橫山鄉內灣活動中心」重新規劃打造為「橫山民俗文物館」,將可整合、提振整個橫山地區的觀光資源,並帶來更多觀光效益。

該館主體建築融合了客家與閩南建築的特色:入口大廳為客家圓樓,左側則有閩南建築中常見的護龍,屋頂是黑色日本瓦,牆面為紅色壁磚,呈現客家簡單質樸、層次有序的空間建築特點。

文物館未來將以地方民俗文化與文物展示為重心,分為靜態與動態兩種,以創作客家議題的外籍藝術家及地方性的客籍藝術家為主,展出方式包括表演、戲曲、舞台、文物展覽、DIY創意教學等,將是橫山與內灣藝文資訊的活動總窗口。

 
自行開車:
走二高下竹東交流道,接3號省道,過橫山接120縣道至內灣,右轉內灣大橋即抵。
假日回娘家民宿 內灣鍾媽媽民宿 賞螢民宿 山舍民宿
內灣民宿 佐岸民宿 彎月民宿 登美山莊民宿
星光流域民宿 內灣范姜民宿 逍遙居SPA渡假別館 崎龍休閒渡假山莊
內灣龍珠園山莊 河岸溫泉 木馬文化村-內灣火車特棧民宿 漫話村

 
 
 
 

景點資訊

景點名稱 橫山民俗文物館
地區位置 新竹縣 , 橫山鄉
服務電話 (03)584-9600
景點地址 新竹縣橫山鄉內灣村大同路99號
營業資訊 每週二公休

Google 連結

 
縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明隱私權政策│合作提案│網站公告|策略聯盟|客服中心廣告刊登店家登錄

台灣旅遊通 版權所有,歡迎連結,但不得節錄轉載於任何媒體。 以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.