返回首頁
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦

鳳林鎮旅遊景點
 

 

新光兆豐休閒農場
兆豐休閒農場位於花蓮壽豐溪和花蓮溪匯合處之河川新生地,東西兩側有海岸山脈及中央山脈為屏障。由於兆豐農場為河川新生地,石礫密佈,水土保持不易,所以在開墾期間曾遭受三次嚴重的颱風侵襲,開發過程倍嚐艱辛。但在持續投入資源…
箭瑛大橋風景區
用生命搭起的橋—箭瑛大橋 這兒有一個花蓮人都耳熟能詳的感人故事。鳳林大榮里到山興之間僅有一座竹子搭的便橋,民國六十六年颱風過境,便橋被洪水沖斷,當時服務於山興國小的教務主任陳國義和教師張箭、鄧玉瑛、林寶炫等因上課心…
鳳林公路公園
公路公園為一長條型的公園,因位在縱谷公路旁而得名。公園內花木扶疏,碧草如茵。各項設施皆以實物為造型,如楊桃座椅、傘狀涼亭、斗笠狀涼亭、假山、流水等。並有許多動物塑像,散置在草叢綠茵之間。?面有一個小水池,水池上安座…
鳳林校長夢工廠
鳳林鎮為文風鼎盛的鄉間小城,歷年來以培育出82位校長為傲,在多位現役與退休校長的支持下,「校長夢工廠」將透過開放性的閱讀場所提供學子良好的閱讀空間,且開發多元化教材,提供莘莘學子一處生活教室,以圖讓鳳林學風永遠流傳…
鳳林客家文物館
鳳林客家文物館位於市區鳳林公園內,館藏豐富,分為二層,一樓為介紹花蓮客家的墾拓記錄、信仰、交通、生活器具等....二樓則介紹客家傳統服飾、居家設施、產業經濟等多項有關鳳林的發展史,相當值得遊客前往觀賞。 回溯鳳林的客…
花東縱谷鳳林遊憩區
由花東縱谷管理處所主導規劃興建的鳳林遊憩區,總面積為50公頃,目前已經完成第一期建設,現在正辦理第二期建設,區內設施規劃有露營區、越野車、飛行傘、濕地生態等,將會是寓教育及休閒之多功能遊憩區。飛行傘是一項結合冒險與…
月盧(鳳凰梅園)
由花東縱谷管理處所主導規劃興建的鳳林遊憩區,總面積為50公頃,目前已經完成第一期建位於花蓮縣鳳林鎮,海拔高度約800公尺,花東縱谷最佳眺望點之一,外人稱此地為花蓮的[鳳凰台],觀賞夜景尤佳,區內翠綠林野景色,每年月梅子飄香季節…
鳳林公園
相傳鳳林鎮區在未開發時,林木茂盛,隨處滋生木蘭,攀纏在巨樹林上,其形狀好像「鳳凰展翅」,漢人遷來墾荒後,以其象形取名,稱為「鳳林」。現鳳林鎮面積有120平方公里,人口約二萬人,是花蓮縣客家人居住最多的地方,非常有客家風情…
鳳凰瀑布風景區
鳳凰瀑布位於花蓮縣鳳林鎮水源地風景區,本區屬於花東縱谷平原與中央山脈之交匯地,三面環山,中為鳳林溪沖流形成一平緩之沖積河谷。鳳林溪屬於花蓮溪之一支流,源於西鳳林山海契約900公尺處,瀑布有兩處,一處偏西於半山腰,落差及水量…
天生藤藝工作坊
天生藤藝的製作者吳天生先生,為阿美族原住民,多年來以藤編製阿美族傳統器物,包括魚簍、藤便當,都栩栩如生,具體而微,吳先生並在鄉公所藤編班擔任教師,傳承傳統藤編文化,創作作品亦在各地展覽。…
百果園體驗區
區內氣候溫和,種植泰國芭樂.酪梨.楊桃.糖柑.水蜜桃.草莓等20餘種水果,依時節開放供遊客採摘,體驗田園之樂,園區位於兆豐休閒農場入口處後方,為縱谷兩山間的開闊河川沖積平原,園區由農業產銷班班長曾先生經營,為人熱心親切,可透過預約…
茄苳樹
鳳林鎮南平山邊有一株數百年的老茄冬樹,樹高約二十公尺,胸徑二點五公尺,胸圍五點七公尺,樹冠幅約一百六十平方公尺,據推算樹齡約三百餘年。 這地方稱『茄冬腳』,就是以這棵茄苳樹作為地標而命名的,以後日人據台,仍然沿用『茄冬腳』…
林田山林業文化園區
民國二十八年日本政府為了取得戰爭所需資源,在台成立新月株式會社。並在林田山成立砍伐事業所,砍伐造船所需之針葉木材運往日本。林田山伐木事業自此展開。林田山林場面積遼闊,林木產量豐富,光是工作人員就有四百多人。含眷屬人數在千人…
鳳榮農會遊客中心
鳳榮農會遊客中心位於田野間,為旅遊鳳林地區新設的重要旅遊窗口,設有農特產品販賣部、餐廳,並可進行農家採果體驗與導覽,油菜花季時,遊客中心旁油菜菜花遍開,甚是怡人,五月時,則可做螢火蟲生態觀察,充滿田園氣息。…
林田山文史工作室
花蓮縣文化局為了保存林田山林場的歷史,特別妥請鄭仁崇編撰「森林故鄉-林田山專輯」一書,將林田山的老照片、長者的口述歷史,全部詳實的記載在書內,以讓林田山的歷史得以保存萬世,供後代子孫了解;此外,文化局更輔導林田山文史工作室…
 
 
 

花蓮旅遊景點

花蓮住宿推薦

縣市主題網:宜蘭民宿羅東民宿礁溪溫泉苗栗民宿花蓮民宿台東民宿南庄民宿三義民宿九份民宿阿里山民宿
宜蘭一日遊景點推薦2013耶誕城2017綠色博覽會

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.