返回首頁
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦

瑞穗鄉旅遊景點
 

 

瑞穗牧場
瑞穗鮮乳的傳奇是嘸驚風颱的事業,花蓮多地震、多颱風是眾所皆知,尤其是每年的颱風季節一到,更是讓農民損失慘重。話說:74年的一個颱風夜現任瑞穗牧場主人的林金章與朋友在聊天,眾人望著外面的淒風苦雨,感嘆著颱風過後辛苦種植…
瑞穗溫泉
來喔!泡湯去到瑞穗泡湯已成為瑞穗的另一個重要旅遊景點,以往到瑞穗只有紅葉溫泉跟瑞穗溫泉可以泡湯,這兩家溫泉都是早期日本人所經營的,瑞穗溫泉更是在民國8年就開始營業,名為「滴翠閣」,紅葉溫泉則為警察療養所,日本人離開…
舞鶴北回歸線標
北緯23度27分4秒51的北回歸線經過台灣的嘉義、高雄、南投、澎湖、花蓮,一九三三年(日昭和八年)日本人在瑞穗火車站西側建造全省第二座北回歸線標(第一座是嘉義水上鄉的北歸線標)。這座北回歸線標是當時遊客前來遊玩的重要據點…
瑞穗田禾農場(花之園)
遍植各類蔬果.花卉的花之園,提供親子體驗DIY摘菜烹調的樂趣,利用現成的鍋碗瓢盆,煎煮炒炸任君選擇,吃飽喝足後租個協力車盡情徜徉在鳥語花香的園區,充份享受悠閒的田園之樂。園主陳玉蘭除了解說各式花卉的種植技巧外,她還研發許多…
紅葉溫泉
紅葉溫泉在日據時代就已聲名遠播,泉水屬鹼性的碳酸泉,由瑞穗火車站南端溫泉路行約5公里即可到達。 日式造型木屋,是日據時代的高級度假旅館,目前還保留榻榻米的房間,而這種木造溫泉旅舍在台灣已經所剩無幾了。雖然業者在林間…
虎爺溫泉
「虎爺溫泉」位於花蓮縣瑞穗鄉的「虎頭」山下,為富含「碳酸鐵」的優質溫泉,又喻為「生男之泉」。此碳酸質泉具有:治療慢性溼疹,美白並去皮膚角質的效能;鐵質泉擁有治療:風溼性疾病、慢性溼疹;經煮沸後飲用更具有改善胃酸過…
湧泉牧場
前瑞穗鄉代表會主席邱建民先生在其牧場內所開鑿成功的瑞祥村第二口新溫泉井處,除已開發成一處可提供遊客溫泉泡湯的場所外,並設有露營、烤肉區及停車場。溫泉區,分別有室內個人池與室外大眾池兩款,室外湯區放眼盡成片綠野,羊…
富源森林遊樂區
國有森林遊樂區很多,但位於光復西南方約十二公里處的富源森林遊樂區大概是地形最怪且有趣的一個。聽過鹼性溫泉、海 泉,但「會跑的溫」可教人少見多怪了。 富源溪於丹大山東麓自園區一隅穿流而過。走在沁涼的溪底,常會有一股暖流…
掃叭石柱
被列為國家第三級古蹟的掃叭石柱位在舞鶴台地舊台九線上,石柱一高一矮,高的石柱高約575公分,較矮的高約399公分,這兩支石柱相傳是房子的支柱,1925年日本朝日新聞的記者小泉鐵在旅行途中發現石柱,而後日本的考古學者曾經對石柱…
舞鶴觀光茶園
舞鶴村是天鶴茶的故鄉,但自民國六十二年農林廳推廣種茶以來,舞鶴躍升為全省著名的茶葉產地,此後,路拓寬了,休閒別墅蓋起來了,有如麻雀變鳳凰一般,今天的舞鶴村已與往昔不可同日而語。到此地來,喝茶、吃茶羊羹、茶糖、綠茶餅…
秀姑巒溪
秀姑巒溪源於花東交界處,全長約九十公里,從台東縣池上附近的北坡地沿花東縱谷北流,於瑞穗鄉瑞美村 東折,橫斷海岸山脈,由大港口出海。由瑞穗到長虹大橋段之秀姑巒溪峽谷,水道寬長 二 十 二 公 里 , 激 流、險灘處處,峽谷雄偉…
瑞穗自行車環鄉車道
騎鐵馬悠遊瑞穗,早晨的瑞穗空氣似乎帶有甜味,讓人忍不住多吸幾口,東邊的海岸山脈在晨曦中美的就像國畫裡的山水畫,而西邊的中央山脈就像披了薄紗,讓人忍不住想一窥究竟,在瑞穗不管您是往哪個方向看景色總是美不勝收。 建議您可以…
秀姑巒溪泛舟遊客中心
源起中央山脈崙天山的秀姑巒溪由南向北,一路匯集清水溪、塔比拉溪、紅葉溪、富源溪等大小河川,在瑞穗匯合流向太平洋,瑞穗舊名「水尾」就是由此而來。秀姑巒溪跨越了兩大板塊,歐亞板塊與菲律賓板塊,中央山脈屬歐亞板塊,秀姑巒溪…
奇美部落豐年祭
花蓮縣的原住民大部份是阿美族人居多,每年在七、八月農耕收成之後,各部落中阿美族人就會舉行象徵慶祝豐收的「豐年祭」。豐年祭的阿美族語是Hisin,原始意義是「感謝神靈的宗教儀式」。祭典過程涵蓋了生活禮儀、歌謠、舞蹈的訓練…
瑞北橋下的石頭公地神
瑞北村舊名打馬煙,日據時期曾是日本移民村,當時日本人在這裡種植煙草,為了員工精神上的寄託,設立「天照皇大神」石柱供員工膜拜,台灣光復後無人祭拜管理,後來被居民拾回家當做泡茶的茶几,一直到民國74年瑞北三元宮新廟落成…
三元宮
清咸豐年間,總兵沈葆楨來台,從唐山請來三官大帝香水安奉,宮前遺有日治時代神碑,每年農曆正月十五舉辦盛大廟會活動。 傳說清咸豊元年間沈葆楨來台時,為保百姓平安,曾經有人從唐山請來三官大帝香火。同治元年吳光亮率兵駐瑞北…
青蓮寺
青蓮寺是瑞穗的信仰中心,廟裡供奉的主神為釋迦摩尼佛祖,其他還有關帝聖君、媽祖、土地公、註生娘娘等道教神祇,佛道同一家,我們常開玩笑說青蓮寺是廟宇的7-eleven,只要走一趟青蓮寺,你要求什麼都可以,廟裡有一對竹籠已有…
保安宮
保安宮俗稱城隍廟,1887年(清光緒13年),清廷設於台東直隸州水尾(今瑞穗)。隔年,謝芳榮先生建茅屋一間,取名保安宮,奉祀城隍,屬霞海府城隍。此廟為花蓮地區最早的城隍廟。1929年(日昭和4年),鄉民捐資改建成三、四坪大之…
昭忠祠
拔仔庄今稱大富源社區,包括富源、富民與富興三村。拔仔庄位於花蓮縣瑞穗鄉北端,東邊是海岸山脈,西側是中央山脈丹大山東麓,台九線公路貫穿其中,南下經過富源國中,北上經過馬蘭鉤溪橋,中間這一塊富庶之地就是蝶鄉夢土拔仔庄…
童之園
原為花蓮縣瑞穗鄉農會集貨場,配合政府發展休閒產業政策,利用閒置空間改造,將傳統的農業活動與親子遊戲結合,以體驗農忙時的辛勞與智慧,期許下一代追循先民辛勤累積的成果.園區服務項目: (1)兒童農村生活遊戲區 (2)農村休閒遊樂區…
奇美村
奇美村位於瑞港公路中途秀姑巒溪畔,是風景秀麗傳統民風猶存的阿美部落,也是泛舟中途休息點。相傳阿美族的祖先督季(Ducy)和喇拉淦(Lalakan)從南方大海乘獨木舟漂流到台灣東海岸後,輾轉經豐濱鄉的貓公山來到這裡落戶繁衍。奇美是阿美族…
長聖榮園
位於舞鶴茶山平台之上,在庚辛年〈民國七十九年〉五月二十三日動土,佔地共一千六百餘坪,並配合政府措施,致力於推展觀光茶園事業,進而推廣『道』的理念,淨化人心,挽化頹風,維護中華文化傳統。 參道禮佛聖地,而區有彌勒大佛、十八…
水土保持戶外教室
舞鶴水土保持戶外教室總面積約20公頃。鶴舞水土保持戶外教室自然景觀非常優美,花木扶疏,芳草遍地,各種水土保持設施頗為完善,其主要水土保持設施有農路、山邊溝、安全排水,全園植草、L型側溝、灌溉設施...等;教學設施有草類觀查區…
德武河階
花東地區由於受到縱谷中的兩大河系秀姑巒溪和卑南溪的侵蝕、搬運與堆積作用力的塑造,加上海岸山脈與中央山脈的特殊地形、地質和水文影響,也營造出多處的河階台地的奇特景觀。自瑞穗東流後不遠處的謝德武河階台地,則具體展示此一特殊的地…
鶴岡觀光果園
鶴岡位於瑞穗鄉之東側山坡地,因其優良氣候及土質等環境條件,培育出汁多味美又香甜的文旦,現今已成功拓展至全台市場。收成期有開放民眾入園採果。…
果之園
花蓮縣瑞穗鄉農會自去(90)年起開始推動一鄉一休閒農漁園區計畫後,成為全台第一個經行政院農業委員會核定通過的鄉鎮,經過一年來在鄉內逐步推動童之園、花之園、鳥之園、茶之園與果之園等五大園區的規劃建設,已使瑞穗鄉的各個觀光景點獲得…
富源茶葉山莊
富源茶葉山莊有童話世界的城堡,精緻美味的茶餐,香酥的綠茶酥餅,啜銘一口白牡丹茶,讓您一徜人間仙境,賞秀姑巒溪春夏秋冬之美.1973年來自龍潭的葉發善先生,發現舞鶴台地是茶樹生長的理想環境,即開疆闢地種植茶葉,在舞鶴台地創立第一家製茶工廠…
青蓮寺女子神轎班
小時候的記憶中每當農曆的四月初七浴佛節時,全鄉繞境活動中有一支美麗的隊伍,全是年輕的小姐穿著整齊的制服,踩著一致的步伐,扛著媽祖的神轎,繞境全鄉,好威風又神氣。青蓮寺從民國58年開始有浴佛節抬神轎的活動,那時只有男生參加抬神…
虎頭山
虎頭山位於瑞穗西北側,為丹大山向東延伸的一突出稜脈,標高1747公尺,頂上有一巨岩,如虎踞山頭,故名之。產業道路通往的山上有幾處果園以及儉樸寺院,高處視野遼闊可見花東縱谷中的瑞穗風情。…
 
 
 

花蓮旅遊景點

花蓮住宿推薦

縣市主題網:宜蘭民宿羅東民宿礁溪溫泉苗栗民宿花蓮民宿台東民宿南庄民宿三義民宿九份民宿阿里山民宿
宜蘭一日遊景點推薦2013耶誕城2017綠色博覽會

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.