返回首頁
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦


十八號橋溯溪

文章來源:花蓮縣觀光資訊網

 

 

若在十二號橋溯溪是初級班,十八號橋的溯溪就是中級班。與十二號橋的溪谷相較起來,十八號橋下的蕃薯寮溪谷陡峭,高低落差近百公尺;站在十八號橋往下俯視溪谷,氣勢磅礡,有時還可見到燕子飛舞於峽谷間。 溯溪的起點隱藏在民宅後方。走下隱藏在樹林和及腰野草間的一長段僅容一人通過、陡峻羊腸小徑後,終於到達溪邊溯溪的起點;不要以為這條路就夠難走了,接下來的溯溪路程更是富有挑戰性。 順著溪流往下行走,不久就遇到第一個深潭;回頭仰望十八號橋,兩旁峭壁夾出一線天,置身在峽谷底讓人覺得奔馳在公路上的車輛塵囂離自己是如此遙遠,但又似伸手可及。一路上共有六個深水潭,遇到溪邊腹地不夠行走,或是覺得游泳過潭有滅頂危險時,有時還得借助前人留下來的繩索攀上山壁,從較高處的小徑繞過深潭再回到溪邊。在其中一個水潭邊,有兒童手臂般粗細的樹藤從樹上延伸至溪谷,可以在此處盪鞦韆,體會當泰山的感覺。 整段溯溪行程來回最少要花六小時,行程的終點是蕃薯寮溪出海口。可以循原路回到十八號橋起點,也可從出海口划船前往水璉牛山;不過出海口人跡罕至,要採用第二個方法可要聯絡好接應的人。

 
南下路線:
由花蓮市出發循台11線至28公里處的十八號橋(蕃薯寮)

公車路線:
搭乘花蓮往台東、成功、靜浦的花蓮、鼎東客運,在芳寮下車即可。
美皇后8nice民宿 逸心園民宿 小雨蛙有機生態農場 聽濤閣民宿
地中海戀人民宿 傅家農園 近月旭海民宿 元氣屋民宿
東華渡假會館 樂宮旅社 糖果屋民宿 後山歲月民宿
女窩民宿 葉綠宿民宿 山海風情民宿 豐田肯納園民宿
葛莉絲莊園 邀月民宿 海明蔚民宿 聆海民宿
平常人家民宿 落羽松別館 日光民宿 63inn庭園民宿
後山前舍民宿 天石山莊 十二號橋空間民宿 豐山民宿
牛山野厝民宿 米棧觀光農園民宿 吉谷樂民宿 木瓜溪民宿
我的民宿 星海農莊 莫內花園民宿 發現樹湖-看見幸福
順泰旅社 海揚農莊 太平洋山莊旅館 怡園渡假村

 
 
 
 

景點資訊

景點名稱 十八號橋溯溪
地區位置 花蓮縣 , 壽豐鄉
景點地址 壽豐鄉水璉村芳寮坑十八號橋旁

花蓮住宿推薦

縣市主題網:宜蘭民宿羅東民宿礁溪溫泉苗栗民宿花蓮民宿台東民宿南庄民宿三義民宿九份民宿阿里山民宿
宜蘭一日遊景點推薦2013耶誕城2017綠色博覽會

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.