返回首頁
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦


和南寺

文章來源:花蓮縣觀光資訊網

 

 

和南寺開山祖師傳慶法師,為台灣一代高僧廣欽上人的弟子,民國56年他拜別了恩師,只有一根拄杖、一雙芒鞋,踏遍台灣各處尋找靈地建廟,最後終於在山海環抱的東海岸的鹽寮村,找到一塊宛若仙境的福地闢地建寺,從一間茅棚、一尊觀音像,開始傳燈弘法的心願。民國71年與國際知名雕塑大師楊英風合作,完成一座五丈高全國最大的觀音座像「造福觀音像」,這座觀音像不僅是和南寺的精神地標,夜間投射在佛像上的光芒,成了指引附近海域作業漁民的明燈,同時也開啟和南寺將宗教結合藝術弘法的機緣。  傳慶法師最為後人樂道的創舉是推動「佛教藝術多媒體」的成果,早在十多年前「多媒體」一詞在國內仍然陌生的時候,傳慶法師即嘗試將佛學、文學、音樂、美術、配音、攝影及電腦科技融於一爐,將艱澀玄妙的佛經,透過優美動人的聲光影像,自然而然將佛教智慧深入現代人的心靈,這項創舉也是突破傳統弘法的局限,讓不同種族、國籍的人在無國界的藝術領域中領會佛法,75年至今已完成多部創作,81年「造福觀音藝術中心」視聽講堂完工,使得和南寺成為全國唯一具備小型演藝廳及多媒體放映室的佛寺。  和南寺也不定期舉辦佛教藝術活動,包括和南佛教藝術節、春耕造福音樂會、佛教新美術畫展及宗教文學、音樂創作等研習營,並且持續舉辦大專和南佛教藝術營、佛教藝術生活兒童營、親子學佛營等活動,目前寺內的出家眾大多為高知識水準的女尼,護持著傳慶法師以藝術弘法的殊勝責任,在青燈梵音遼繞的淨土,繼續落實宗教藝術生活化的理想。

 
南下路線:
自花蓮市區循11號省道南下,過花蓮大橋、東部海岸風景區管理處花蓮遊客服務中心即可抵達。距花蓮市約12公里。
美皇后8nice民宿 逸心園民宿 小雨蛙有機生態農場 聽濤閣民宿
地中海戀人民宿 傅家農園 近月旭海民宿 元氣屋民宿
東華渡假會館 樂宮旅社 糖果屋民宿 後山歲月民宿
女窩民宿 葉綠宿民宿 山海風情民宿 豐田肯納園民宿
葛莉絲莊園 邀月民宿 海明蔚民宿 聆海民宿
平常人家民宿 落羽松別館 日光民宿 63inn庭園民宿
後山前舍民宿 天石山莊 十二號橋空間民宿 豐山民宿
牛山野厝民宿 米棧觀光農園民宿 吉谷樂民宿 木瓜溪民宿
我的民宿 星海農莊 莫內花園民宿 發現樹湖-看見幸福
順泰旅社 海揚農莊 太平洋山莊旅館 怡園渡假村

 
 
 
 

景點資訊

景點名稱 和南寺
地區位置 花蓮縣 , 壽豐鄉
服務電話 03)8671-001、(03)8671-186
景點地址 壽豐鄉鹽寮村五鄰191號
相關連結 www.indra-jala.com.tw

花蓮住宿推薦

縣市主題網:宜蘭民宿羅東民宿礁溪溫泉苗栗民宿花蓮民宿台東民宿南庄民宿三義民宿九份民宿阿里山民宿
宜蘭一日遊景點推薦2013耶誕城2017綠色博覽會

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.