返回首頁
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦


鳥居

文章來源:花蓮縣觀光資訊網

 

 

豐田這個充滿和風味的地名,述說著一個日治時期官營移民村的故事。 一九一二年,台灣總督府選擇花蓮港廳進行官方自日移民,豐田就是其中的一個村落,因水田多,土地肥沃而得名。豐田移民村保存最完整的是「中里」聚落,即今日豐裡村,在碧蓮寺鳥居附近,通往碧蓮寺的路從兩個石柱「鳥居」開始,這是從前日本神社的標誌,因為碧蓮寺的前身為大正三年八月所興建的豐田神社,當時,每年六月五日均舉行盛大的例祭,移民們必須放下私務參加全村大掃除。左右兩柱上有模糊的「奉、獻」兩個漢字,據說是當時反日的居民趁著夜間在上頭糊水泥洩憤。目前在前往碧蓮寺的參拜道上可見鳥居、石燈籠、石狗等神社遺址,這些均為豐田村的重要文化資源,值得保存。

 
南下路線:
由花蓮市出發沿台九線南下至豐田,左轉至中山路,於民權路口可見鳥居。
美皇后8nice民宿 逸心園民宿 小雨蛙有機生態農場 聽濤閣民宿
地中海戀人民宿 傅家農園 近月旭海民宿 元氣屋民宿
東華渡假會館 樂宮旅社 糖果屋民宿 後山歲月民宿
女窩民宿 葉綠宿民宿 山海風情民宿 豐田肯納園民宿
葛莉絲莊園 邀月民宿 海明蔚民宿 聆海民宿
平常人家民宿 落羽松別館 日光民宿 63inn庭園民宿
後山前舍民宿 天石山莊 十二號橋空間民宿 豐山民宿
牛山野厝民宿 米棧觀光農園民宿 吉谷樂民宿 木瓜溪民宿
我的民宿 星海農莊 莫內花園民宿 發現樹湖-看見幸福
順泰旅社 海揚農莊 太平洋山莊旅館 怡園渡假村

 
 
 
 

景點資訊

景點名稱 鳥居
地區位置 花蓮縣 , 壽豐鄉
景點地址 壽豐鄉豐裡村民權街

花蓮住宿推薦

縣市主題網:宜蘭民宿羅東民宿礁溪溫泉苗栗民宿花蓮民宿台東民宿南庄民宿三義民宿九份民宿阿里山民宿
宜蘭一日遊景點推薦2013耶誕城2017綠色博覽會

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.