返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦


種苗改良繁殖場

文章來源:台中縣新社鄉公所

 

 

民國二年成立的蔗苗養成所,光復後更名為蔗苗繁殖場,是種苗改良繁殖場的前身,至今已有近九十歲「高齡」,擔負著台灣加強、改良種苗生產的任務。

場內的老樹資源豐富,有老樟樹、檸檬桉以及老松樹,全都列入台中縣珍貴老樹保護。生長在品管室後方的老樟樹,胸徑有兩公尺、胸圍六點五公尺,樹高有廿二公尺,樹冠幅達四百平分公尺,推測已有兩百年歷史;三株檸檬桉的「個頭」差不多,胸徑都是零點九公尺、胸圍二點八公尺,樹高約廿五公尺,樹冠幅六十平方公尺,樹齡近百年。另外像是琉球松、老松樹、南洋含笑花、櫸木、印度紫檀等,也都是場區的寶貝。

這裡原本還有一處小型日本神社,光復時,拆除改立紀念碑,四周也有大型的楓樹、楠樹、樟樹、相思樹和竹柏,樹姿優雅,十足呈現植物園之美。

 
胡明月山房 東籬居民宿 momo佳園民宿 山悅休閒庭園
       

 
 
 
 

景點資訊

景點名稱 種苗改良繁殖場
地區位置 台中縣 , 新社鄉
服務電話 04-25811311
景點地址 台中縣新社鄉大南村興中街46號
營業資訊 AM8:00-PM5:00 (僅開放學校及團體申請參觀)

台中住宿推薦

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.