返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦


武陵農場

文章來源:交通部觀光局

 

 

武陵農場位於台中縣北橫宜蘭支線(台7甲線)53公里處,民國52(西元1963)年將原屬榮民農墾處的武陵墾區正式改名為武陵農場,農場內阡陌縱橫,種植高山蔬果與茶葉(青心烏龍),四季風情不同;春天綻放梅花、櫻花、桃花、梨花、蘋果花與杜鵑花,夏天與秋天則是水蜜桃、梨子與蘋果的採收期,到了冬天,幸運的話,可嚐到雪的滋味。

農場北邊聳立著有武陵四秀之稱的品田山、池有山、桃山、喀拉業山,西側有雪山、志佳陽大山,東有羅頁尾山;自萬壽橋進入後,即可聽到大甲溪流域七家灣溪的潺潺水聲,乃國寶魚櫻花鉤吻鮭產地,沿著長達百餘公尺、由柳杉樹夾成的松林小徑而行,盡頭為農場中心,銀色巨獅旁的「醒獅園」三字,乃國畫大師張大千先生所親題。

高約50公尺的桃山瀑布又名煙聲瀑布,號稱武陵勝景,可自武陵青年活動中心後側之水泥路,經武陵吊橋而到達,站在桃山山腰上遠眺山谷,武陵農場風光一覽無遺。此外,若由品田山經由北陵脈可到雪山。在群山屏障下,夏季涼爽冬不酷寒,是個四季宜人的渡假勝地。

 
自行開車:
1.台北,台9(北宜公路),國道5號(雪山隧道),台2(濱海公路),宜蘭,台7,棲蘭,台7甲,南山,武陵。
2.桃園,台7,三民,巴陵,明池,棲蘭,台7甲,南山,武陵。
3.國道3號(南二高),中興新村,草屯,台14,埔里,霧社,台14甲,合歡山,台8,梨山,台7甲,武陵。
4.台中,中投快速路,埔里,霧社,台14甲,合歡山,台8,梨山,台7甲,武陵。
5.花蓮,太魯閣,台8,大禹嶺,梨山,台7甲,武陵。

客運:
國光客運宜蘭站搭往梨山的班車,於武陵農場下。
戀戀風情梨山民宿 小米穗民宿    
       

 
 
 
 

景點資訊

景點名稱 武陵農場
地區位置 台中縣 , 和平鄉
服務電話 04-25901259分機2001∼2003
景點地址 台中縣和平鄉平等村武陵路3-1號

台中住宿推薦

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.