返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦


谷關風景區

文章來源:台中縣政府

 

 

這裡的溫泉經評定是屬於優良的弱鹼碳酸泉水,水質特佳,溫度平均約在48度,性溫和而略帶鹼性。谷關除了洗溫泉浴、享受鱒魚美食外,每年的春、秋二季亦是賞花季節,有滿山遍野的櫻花、楓葉。
該區的旅館也都有溫泉浴池的設備提供遊客使用,此外谷關園內還有溫泉文化館.稍來吊橋.千餘年的五葉松神木.姻緣豬等景點,成為谷關的旅遊景點。由於其位處東西橫貫公路的接口,所以也是中橫旅遊轉運中心。位於和平鄉博愛村,緊臨於大甲溪畔的谷關,因溫泉名聞遐爾而成名勝風景區。

 
開車:
由高速公路豐原交流道或中山高165K處轉國道四號豐原端下,經台3線到東勢後,轉中橫公路(台8)即可到達。由豐原交流道至谷關約50公里。

公車:
1.可搭豐原客運由台中、豐原、東勢搭往谷關路線,在上谷關站下車。豐原客運開往谷關的班次還算密集。
2.可搭台汽客運往梨山、花蓮線,也是在上谷關下車。
戀戀風情梨山民宿 小米穗民宿    
       

 
 
 
 

景點資訊

景點名稱 谷關風景區
地區位置 台中縣 , 和平鄉
服務電話 04-2595-1496
景點地址 台中縣和平鄉博愛村東關路一段102號

台中住宿推薦

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.