煙聲瀑布

文章來源:參山國家風景區管理處

 

 

武陵農場令人印象最深刻的就是"煙聲瀑布"。煙聲瀑布隱於桃山山腰,海拔2200米,從遠處觀去有如一道白練,自山壁延綿而下。從近處觀有如千軍萬馬,自懸崖奔流而下。在瀑布下,洗滌著冰冷山泉,一種舒爽的快感,油然而生。   

由武陵農場青年活動中心,循七家灣溪蜿蜒而上,致桃山(國父峰)山腳,即可見煙聲瀑布在懸崖絕壁之間,如匹練飛墜而下,激起陣陣的霧雨,由此回跳武陵農場彷如世外桃源。煙聲瀑布因為處桃山又稱桃山瀑布。

若有登山客想要攀登池有山,煙聲瀑布是攀登池有山最後的水源,所以經過煙聲瀑布時要將登山所需的飲水備妥。欣賞完瀑布美景回到登山口,一開始山徑較陡,行走於芒草密林中,隨著高度上升,視野變的開闊,身旁可以看到桃山和雪山巍立在旁。
資料來源:http://www.trimt-nsa.gov.tw/cht/subSite.aspx?sid=1&cid=2&id=519

 
戀戀風情梨山民宿 小米穗民宿    
       

 
 
 
 

景點資訊

景點名稱 煙聲瀑布
地區位置 台中縣 , 和平鄉

鄰近優質住宿推薦

刊登贊助網站

Google 連結

 
縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

台灣旅遊通 版權所有,歡迎連結,但不得節錄轉載於任何媒體。 以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.