返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦

台東熱氣球2014 東河鄉旅遊景點
 

 

水往上流奇觀
位於都蘭村的漁橋附近,「水往上流」的現象發生在路旁的農田灌溉溝渠,潺潺水流順著水溝蜿蜒往高處流去,令人嘖嘖稱奇。主要是由於路旁的景物傾斜度大於路面,讓人產生錯覺,遊客到此,不妨去瞧瞧,並好好證實一番。(文章來源:台東縣政府)位於台東縣…
東河休閒農場
東河農場位於花東海岸山脈的泰源幽谷內,占地約六百公頃,是行政院國軍退除役官兵輔導委員會台東農場所轄分場之一,也是行政院人事行政局特約公務人員渡假中心,區內保存完整的動植物生態及天然景觀,登山健行賞鳥露營均合適。農場座落北源村,為泰源幽…
東河橋風景區
橫跨馬武窟溪而連接成功鎮與東河鄉,溪流有俗稱帝王石的白色石灰岩巨石散布,與碧綠的溪水相映成趣。東河橋橫跨其上,其後方另有一座造型優美的舊東河老橋,因應地形設計成一半是拱型結構,另一半則是支架式的橋墩,巧妙地保留了溪中巨石景觀。特殊的造…
金樽陸連島海灘(金樽海灘)
金樽擁有漁港、小海灣、離岸礁、綿長沙灘和海岸岩壁等諸多地景,是風景極為特殊的遊憩據點。金樽最迷人之處在於綿延達三公里長的柔軟沙灘,由賣店後方的木造階梯可下到沙灘散步、聽濤、釣魚,由於金樽海灘坡度變化大,尤其不可下海游泳。沙灘後方依著高30…
美蘭休閒農業區
美蘭休閒農業區位於花東海岸山脈的泰源盆地北側,面積1454 公頃,包括美蘭、順那北溪、德高佬等三個發展區。區內除有純樸的農村特色及豐富的農特產外,尚有保持完整的動植物生態及地質、地形風景區,您可依各人的喜好及時間的充裕度,選擇觀察地形、地質及…
泰源幽谷
由東河橋側轉台23線至登仙峽與泰源村之間的峽谷風光,即是有世外桃源之稱的泰源幽谷,同時也是東海岸唯一的封閉式盆地地形。幽谷綿亙4公里遠,貫穿海岸山脈,群山環繞兩岸峭壁險峻,美景天成。由於氣候絕佳,各種果蔬豐富,村內設有休閒農場、觀光果園等休閒…
都蘭遺址
屬於三級古蹟,距今約3000年前,都蘭遺址位於台東縣東河鄉都蘭村西北方約一公里之平緩海階地上,地勢由西北之海岸山脈向東南斜下。都蘭遺址為巨石文化之南緣,分成岩棺區、石壁區。都蘭遺址屬於麒麟文化,主要文化特徵為多樣的巨石類型。…
都蘭灣
都蘭灣位於台東縣東河鄉都蘭南方,臨花東海岸公路旁,距黃金海岸僅 七公里遠,因係弧形海灣,景觀優美,且海岸石階地形受海水長期侵蝕,形成落差近三十公尺斷崖,從公路望去、相當壯觀。由於都蘭灣地處都蘭山山腳下,而都蘭山早年曾產藍寶石,使得都蘭灣蘊藏…
登仙橋遊憩區
位於東富公路北行泰源村的入口,馬武窟溪流經此處,經過千萬年的侵蝕作用,將堅硬的都蘭山集塊岩層切割,形成狀觀的峽谷景觀,氣勢磅礡,可以媲美中部橫貫公路。兩岸綠意盎然,舊登仙橋造型優雅,如長虹跨溪令人發思古之幽情:新橋鋼骨結構,給人豪邁粗獷的感覺…
月光小棧遊憩區
東部海岸都蘭山腰處的月光小棧,是處因電影「 月光下我記得」而得名的新興景點。月光小棧坐擁絕佳眺望視野,原為土地銀行都蘭林場招待所,轉交觀光局後由東管處代管,並提供電影拍攝,影片呈現出月光下的海岸美景,在電影獲金馬獎最佳女主角獎後成為旅遊景點,管…
 
 
 

台東旅遊景點

鄰近優質住宿推薦

刊登贊助網站

Google 連結

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.