返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦

台東熱氣球2014 蘭嶼旅遊景點

 

 

蘭嶼
蘭嶼島與台東相距約49海浬,為台東縣東南方海面上的小島,面積46平方公里,舊稱紅頭嶼,因島上盛產蘭花而改稱蘭嶼。交通只有一條全長約37公里的主要『環島公路』,全島為風化劇烈的珊瑚礁岩所圍繞,只有少數幾個海灣為沙灘,碧海藍天映照青山翠巒…
人頭岩
位於開元港北方不遠的一座小型公園內,是一座伸入海中的小山,尾部山頭就像一個人的頭部,不論是眼睛、嘴巴、鼻子、耳朵都唯妙唯肖,因此而得名「岩頭」。更由於夕陽夕照時,照耀的頭岩成為赤紅色,所以又名為「紅頭岩」。…
八代灣
八代灣位於蘭嶼鄉蘭嶼西南方,為紅頭村看夕陽的絕佳地點,遊客可在此浮潛戲水。…
五孔岩
蘭嶼名勝五孔洞為集塊岩或凝灰質集塊岩所構成,凝灰質集塊岩之塊礫為黑色不規則狀玄武岩或玄武岩質輝石安山岩,其粒徑大小由數公分至數公尺不等,普遍有不規則之氣孔,氣孔多者類似火山渣或為基性浮岩之狀,氣孔常為碳酸鈣之霰石充填,少數礫塊為綠色角…
母雞岩
此岩石外型狀似母雞因而得名。…
玉女岩
玉女岩是一座高約二十公尺的中空岩石,又名陰陽石。岩石形狀特殊,中間中空,裡面還夾著一塊小岩石,形狀奇特而優美,故名為玉女岩。…
老人岩
穿過紅頭村的青青草原再攀爬過峭壁就可以抵達珊瑚礁構成的老人岩,老人岩四周為一火山爆裂口。…
坦克岩
坦克岩是靠珊瑚礁岸的岩石奇景,整塊岩石就如同一輛坦克車一般,上面滿了綠色的仙苔,岩石中有大洞穿透,運氣好的遊客可以看見當地的牛、羊穿梭其間,景致美不勝收。…
東清灣日出
東清灣在柔和的陽光照耀下,一片澄藍的海水,白細的沙地間,座落著奇形怪狀的珊瑚礁石,更顯得港灣與其腹地幽美迷人。…
軍艦岩
位於蘭嶼東北角海中,是連串的珊瑚礁組成,因外形與船艦極為酷似而得名。…
朗島村雅美族穴居屋
是島上最具建築風貌的村落,在此可欣賞雅美人一半興建在地下的茅屋。進入此地請務必尊重當地文化藝術,遊客進入村落觀光,請注意禮貌,尊重當地的文化藝術,以免冒犯禁忌。…
情人洞
位於東清灣岬角,洞口為天然石門,四周岩石崢嶸巨浪波濤洶湧,洞下深潭水色清澈見底,為一處觀潮、聽浪與情人賞月的好去處。…
象鼻岩
蘭嶼東南角大森山,由龍頭岩至鋼盔岩一帶,主要為集塊岩、火山角礫岩,有時夾有一些碎屑熔岩流及凝灰角礫岩。其中著名的象鼻岩,為一典型殘餘火山頸露頭,具有發育良好的水平柱狀節理及向上逐漸變化的柱狀節理系統。象鼻岩火山頸外環,因岩漿侵入而與週…
開元港
開元港為魚蘭嶼西岸,式蘭嶼對外主要門戶,附近的椰油村式島上行政中心,人口較多,市容也較整齊。開元港並不大,沒有防波堤,只有巨石擋風浪,常見漁船進出港,式一個熱鬧的港口。…
鋼盔岩
鋼盔岩又名帽子岩,位於距永興農場約2公里的海岸公路旁,因形狀酷似阿兵哥的鋼盔而得名,丘側有一缺口,恰似帽沿,十分有趣,有湛藍如洗的天空下,昂然矗立的鋼盔岩,猶如盡忠職守矢志不移的衛兵,成為蘭嶼東南海岸線上引人矚目的一大景點。…
龍頭岩
位於大森山東南方,遠望有如出海蛟龍,口、角、鬚俱全,向天空張牙舞爪,夕陽西下更顯威武雄壯。…
雙獅岩
位於朗島村,為火山熔岩冷卻後形成的自然景觀,遠望像極了雙獅對臥磐距,後還跟著一隻小獅,栩栩如生惹人憐愛。…
饅頭岩
當抵達蘭嶼機場或開元港時,映入眼中圓凸狀如饅頭之饅頭岩,可視為蘭嶼之地標。突出於海蝕平台之饅頭岩具有近乎水平之柱狀節理,並具有許多火山口相之特徵。…
蘭嶼燈塔
蘭嶼燈塔為台灣海拔最高的燈塔,佇立塔前四望,蘭嶼的西北岸一覽無遺,最看海的極佳地點,附近的紅頭岩、鱷魚岩、坦克岩、五孔洞等都值得前往觀賞。…
鱷魚岩
鱷魚岩為一塊形如鱷魚的礁石,終日對著天空,還靈出兩排銳利的牙齒,惟珊瑚礁受海水侵蝕,再加上地殼的變動而產生。…
 
 
 

台東旅遊景點

鄰近優質住宿推薦

刊登贊助網站

Google 連結

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.