返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦

延平鄉旅遊景點 台東旅遊景點 台東旅遊地圖 台東旅遊行程 台東旅遊網
 

 

布農部落
布農部落位於台東縣延平鄉桃源村,由布農文教基金會所設,為白光勝牧師一手創立,凝聚族人力量共創就業生機,布農部落園區開放給原住民創作者展示各種現代鐵雕、木雕、石板藝術品,布農文教基金會並提供就業機會給布農部落青年,讓他們找回原住民對於傳…
紅葉溫泉
台灣的紅葉溫泉有兩處,一在花蓮,一在台東。台東的紅葉溫泉位於延平鄉紅葉村,因過去這兒是一個滿山遍野皆是楓樹的山谷而得名。布農族人則稱此地為「拉哈拉」,意即「有溫泉的地方」。鹿野溪蜿蜒穿過紅葉村,形成一個群山環繞的青翠溪谷,而紅葉溫泉的…
紅葉少棒紀念館
還記得民國57年時,來自台東延平鄉的紅葉少棒隊,擊敗當時世界冠軍日本關西少棒聯盟和歌山隊的往事嗎?那一戰,不但使得紅葉村這個偏遠的布農村落遠近馳名,更打出了全國的棒球熱潮,各級棒球隊如雨後春筍般紛紛成立,棒球運動蓬勃發展,更奠定了日後台灣…
布農族打耳祭
布農族是原住民的第四大族,布農族人很擅長打獵,有些人稱他們是「天生的獵人」。打耳祭就像漢人的農曆年一樣,是相當重要的日子。而原始的打耳祭不但有訓練勇士的意義,也隱含布農族對生態的尊重。居住在台東縣延平鄉的布農族,每年在收穫季節過後,布農族…
紅葉溫泉親水公園
台東紅葉溫泉親水公園,已經陸續完工的有賞景步道、露天浴池、木屋個人浴池、戲水池、山泉戲水道、涼亭、烤肉區等,民眾可以在大自然中盡情享愛更優質的野溪溫泉。親水公園並在石柱砌上紅葉標誌,方便遊客辨認。紅葉溫泉:與花蓮瑞穗鄉紅葉溫泉同名的台東紅葉…
布農部落休閒農場
台東縣延平鄉桃源村是中央山脈腳下的一個美麗部落,這兒是布農族人的家園。傳統的布農族人以狩獵與簡易的農業為生,但在現代社會發展的過程中,他們卻因過去許多不當的政策措施,喪失教育、經濟與文化的發展機會,成為漢文化主流社會的邊緣人。1984年,出生於…
 
 
 

台東旅遊景點

台東住宿推薦

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.