返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦


初鹿牧場

文章來源:交通部觀光局

 

 

初鹿牧場,位在台東鹿野初鹿村東側山丘上海拔200-390公尺處,屬丘陵地行微酸性沙質壤土,為全國最大坡地牧場,面積約70多公頃,其中種植牧草及放牧區約45公頃,飼養350頭荷蘭種乳牛,年產量約500公噸。這裡所產的香醇鮮奶,馳名全台,一瓶70元;凡是到此一遊的旅客,很少能抵抗濃濃奶香的誘惑。然而更吸引遊人的,自然是每日下午3:30,放牧牛群在綠野上啃食牧草的景致。遊客可在此烤肉,盡情擁抱這片原野風光!

初鹿牧場不只提供傳統的畜牧業的轉型契機,其意義還包含對於牧場生態與文化的保存、發展生態旅遊的機會、提供由可多元休閒體驗和學習與自然和諧共處為目標。

每天下午,遊客們還可以看到乳牛們排隊擠鮮乳的畫面,這些現擠的鮮奶,經過高溫瞬間殺菌後,保留了完整的營養成份與風味,製成香濃無比的初鹿鮮乳。此外,在牧場裡,遊客還可以品嚐以100%新鮮生乳製成的鮮乳冰棒、冰淇淋、霜淇淋及煉乳等產品,無一不具香醇可口的風味,令人難以忘懷!

 
自行開車:
1、國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達台東市區,經南王村、檳榔村、初鹿,右行約4公里到明峰村,沿路標指示即可到達初鹿牧場。
2、國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達台東市區,經南王村、檳榔村、初鹿,右行約4公里到明峰村,沿路標指示即可到達初鹿牧場。

搭乘大眾運輸:
1、客運:自台東搭乘鼎東客運往初鹿、池卜方向至初鹿站即可到達初鹿牧場。
知本亦堤民宿 海賊灣海灘渡假屋 星光小棧民宿 知本江媽媽溫泉民宿
凡賽斯精品民宿 PASA海岸空間民宿 溫心民宿 旭緣民宿
後山休閒綠屋 美枝園民宿 水車民宿 紫晶奇緣民宿
慈雲溫泉山莊 鄉野居民宿 暢遊民宿 富野五星級民宿
杉原62號民宿 悅園民宿 田園小築民宿 沁心園渡假別墅
朗.克徠爵的風車教堂民宿 台東遊遊鄉邊別墅 雀屏山莊 知本老爺大酒店
知本箱根渡假山莊 九族溫泉山莊 金帥旅店 朝陽假期飯店
山海戀溫泉渡假飯店 知本富野渡假村 新知本大飯店  

 
 
 
 

景點資訊

景點名稱 初鹿牧場
地區位置 台東縣 , 卑南鄉
服務電話 089-571002、089-571815
聯絡傳真 089-570703
景點地址 卑南鄉明峰村牧場1號
營業資訊 上午7:00至晚上6:00(全年無休)

鄰近優質住宿推薦

刊登贊助網站

Google 連結

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.