返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦


利吉月世界(利吉惡地)

文章來源:交通部觀光局、台東縣政府

 

 

地屬富源山,土壤為利吉層,由於長期雨水沖刷,草木不生,形成雨蝕溝滿布的獨特景象,為台灣少見的美景。原是堆積在海底的泥層,因地殼板塊運動而被推擠出地表。這種地形質地軟弱,易被雨水沖刷,流蝕出無數小土溝,寸草不生,形成與高雄岡山鎮月世界相同的地質風景區,是地質學者重視的東台灣惡地層。從卑南大橋或利吉橋上,即可眺覽此寬2公里、深約1公里的地質奇景。(文章來源:台東縣政府)

地屬富源山,土壤為利吉層,由於長期雨水沖刷,草木不生,形成雨蝕溝滿布的獨特景象,為台灣少見的美景。原是堆積在海底的泥層,因地殼板塊運動而被推擠出地表。
這種地形質地軟弱,易被雨水沖刷,流蝕出無數小土溝,寸草不生,形成與高雄岡山鎮月世界相同的地質風景區,是地質學者重視的東台灣惡地層。
從卑南大橋或利吉橋上,即可眺覽此寬2公里、深約1公里的地質奇景。(文章來源:交通部觀光局)

 
大眾運輸:
由台東火車站前搭往中野的鼎東客運,在台東大橋頭站下車,往利吉村方向前行即可抵達月世界。

自行開車:
台東市→中華路→中華大橋→11號省道→197號縣道→富源→富隆→利吉月世界。
知本亦堤民宿 海賊灣海灘渡假屋 星光小棧民宿 知本江媽媽溫泉民宿
凡賽斯精品民宿 PASA海岸空間民宿 溫心民宿 旭緣民宿
後山休閒綠屋 美枝園民宿 水車民宿 紫晶奇緣民宿
慈雲溫泉山莊 鄉野居民宿 暢遊民宿 富野五星級民宿
杉原62號民宿 悅園民宿 田園小築民宿 沁心園渡假別墅
朗.克徠爵的風車教堂民宿 台東遊遊鄉邊別墅 雀屏山莊 知本老爺大酒店
知本箱根渡假山莊 九族溫泉山莊 金帥旅店 朝陽假期飯店
山海戀溫泉渡假飯店 知本富野渡假村 新知本大飯店  

 
 
 
 

景點資訊

景點名稱 利吉月世界(利吉惡地)
地區位置 台東縣 , 卑南鄉
服務電話 (089)841-520
聯絡傳真 (089)841-567
景點地址 卑南鄉利吉村

台東住宿推薦

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.