返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦


登仙橋遊憩區

文章來源:東河鄉公所

 

 

位於東富公路北行泰源村的入口,馬武窟溪流經此處,經過千萬年的侵蝕作用,將堅硬的都蘭山集塊岩層切割,形成狀觀的峽谷景觀,氣勢磅礡,可以媲美中部橫貫公路。兩岸綠意盎然,舊登仙橋造型優雅,如長虹跨溪令人發思古之幽情:新橋鋼骨結構,給人豪邁粗獷的感覺。登仙橋附近晨昏時段成群台灣獼猴出現,是本縣賞猴的最佳去處!

  這裡的地質結構主要有火山岩、沉積岩、深海碎屑岩和泥岩層,附近有一群台灣彌猴,常出沒於此,形成另一特色,猶如世外桃源。在路旁狹窄的休息區,可以看到他們在樹上覓食,或直接下到地面取得人類的餵食。

  陡峭的岩壁覆被原始森林提供猴群適合的生存條件。遊客來此欣賞峽谷風景總不忘抬頭找尋他們的蹤跡,如果來對了他們覓食的時間,會看到成群結隊的猴群,通常在近晨昏時段之間較有機會遇到這種壯觀的場面,現在大部分人都已了解他們的作息,常出現人猴會的有趣場景。

 
台東魔力溪秘密基地 台東月昇都蘭民宿 熱帶低氣壓民宿 河南邊民宿
聚樂山莊 尚伯民宿 霖園海景別莊  

 
 
 
 

景點資訊

景點名稱 登仙橋遊憩區
地區位置 台東縣 , 東河鄉

台東住宿推薦

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.