返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦


關山自行車道

文章來源:台東縣政府、交通部觀光局

 

 

關山環鎮自行車道係配合環保親水公園興建,為全台首創,車道全長12公里,寬3~4m,中間以紅磚排列標示,以為區隔,途經清流的水圳、檳榔夾道的小徑、桃花心木濃蔭下的公墓,結實纍纍的香丁果園、幽靜涼爽的台灣櫸木林,別具風味的布農族聚落,以及景觀隨四季變幻的寬廣稻田,只要花個把小時騎一趟,花東縱谷代表性的田園美景,盡在其中。(文章來源:台東縣政府)

相信大家都曾經對某張綠油油的風景照流過口水,就是那張在高雅穩重的群山中,有一大片鵝黃色的滿天星搖曳的那張照片,這就是關山。而且那迎風飄逸的小花兒並不是滿天星,是大多數城市鄉巴佬素不相識的「油菜花」。座落在風景照身後的,是南橫赫赫有名的各大山頭。關山鎮是名符其實的山城,兩側山脈夾峙,背倚中央山脈,面向都蘭山,東側貫穿新武呂溪。關山鎮從清代開始就是花東縱谷的行政中心,因為把守著關山越嶺道(現南橫公路)東部出口,日據時代改名為關山郡。關山鎮的自行車道在這幾年出盡了鋒頭,各縣市紛紛仿效。1999年內政部舉辦的「魅力鄉鎮大獎」,關山鎮也以「後山世外桃源」的形象,贏得全國第一。(文章來源:交通部觀光局)

 
從台東市轉台九省道,往北邊方向直駛,到關山鎮時轉隆盛路直駛即到達。

大眾運輸:
客運:自台東市搭往池上、利稻、花蓮的鼎東客運,於關山站下車。
自行開車:
自台東市或花蓮市循9號省道南下或北上,均可至關山。
大瀚山莊花園別墅 親山農園民宿 東廷民宿 白雲民宿
白樺民宿 東籬緣民宿 如意山莊 好運道民宿
自然村休閒會館 永晴民宿 好來屋民宿 清水莊民宿
東籬房民宿 禾豐民宿 吾愛吾家民宿 山莊民宿
山水居飯店 山水軒渡假村 龍千禧大飯店 金玉旅社
宜客休閒山莊      

 
 
 
 

景點資訊

景點名稱 關山自行車道
地區位置 台東縣 , 關山鎮
服務電話 (089)811179
景點地址 關山鎮隆盛路1號

鄰近優質住宿推薦

刊登贊助網站

Google 連結

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.