返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦


霧鹿溫泉

文章來源:霧鹿溫泉

 

 

霧鹿峽谷是指南橫公路霧鹿到利稻之間,長達九公里的新武呂溪峽谷,岩壁上層層間隙,處處碧澗曲流,並有古道穿梭其間,非常壯觀。溫泉泉源即在橋下溪谷中,泉眼散布多處,發現時間雖相當早,但因交通不便始終乏人問津,直到南橫公路開通,溫泉才成為遊覽中不可少的項目。霧鹿溫泉源於峽谷崖壁,泉源大小不一,有四、五處之多,大多集中於天龍橋上游。泉溫在攝氏70度到80度間,屬鹼性碳酸泉,氫離子濃度約在7.5左右,水質清澈透明,可飲用,無雜味。
當地有天龍飯店及碧山溫泉民宿提供溫泉浴;若欲享受野浴山林的樂趣,則可循霧鹿橋畔的小路直溯溪邊,河床上處處冒著蒸氣,溫泉露頭隨處可見,可順道造訪霧鹿村。
到當地泡溫泉外,霧鹿村每年冬天盛開桃紅的山櫻花,將整個村莊裝飾地熱鬧非凡,彷如人間仙境。當地親切友善的原住民,會讓你有賓至如歸的感覺。

 
自行開車:
1.國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達台東池上鄉接台20甲線,再續行台20線即可到達霧鹿溫泉。
2.國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達台東池上鄉接台20甲線,再續行台20線即可到達霧鹿溫泉。

搭乘大眾運輸:
1.客運:由台東搭搭乘鼎東客運往利稻方向的班車至霧鹿站即可到達霧鹿溫泉。
啊勇的家民宿 喜樂民宿 野農民宿 錦平民宿
望山樓民宿 利稻山莊 下馬民宿 允恩休閒茶園
天龍溫泉大飯店      

 
 
 
 

景點資訊

景點名稱 霧鹿溫泉
地區位置 台東縣 , 海端鄉

台東住宿推薦

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.