返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦


比魯溫泉

 

 

台東縣太麻里的比魯溫泉猶是一處遺世獨立的野溪溫泉,其泉源來自大武山,泉水自山脈呈放射狀狂奔而下,是台灣最大的溫泉瀑布,也是台灣東部主要溫泉的開源地,如知本、金峰、金崙及紅葉等,均是比魯放射出的支流流經地。比魯溫泉的發源處,位於太麻里溪的一條支流,水源自溪流旁30公尺的岩壁傾瀉而下,形成一澎湃壯觀的大瀑布,大瀑布附近尚有大小不一的十幾處瀑布,然後萬流歸宗,匯聚至溫泉河流,形成一潭潭的水池,可供人浸浴、戲水。當地居民另在溪谷中挖掘出體積大小如藍球場般的溫水池,在出水口上方堆疊著石頭,用來控制溫泉和溪水的進水比例,以便調節水溫,是一座「土法煉鋼型」的野外公共溫泉浴池了。比魯溫泉水質混有碳酸泉、重機、硫磺泉等多種含礦成份,故在其源頭則有硫磺結晶形成的溫泉瀑布、硫磺鐘乳石、牛乳瀑布的自然奇觀,是洗溫泉之外的另一視覺享受。

 
1.由台東市搭鼎東客運山線往安朔、金崙的班車,於太麻里站下車,再依指標前進即可抵達。
2. 由高雄東站、屏東火車站或是楓港,搭台汽客運往台東的班車,於太麻里站下車,再依指標前進即可抵達。
3.搭南迴鐵路於太麻里站下車,再依指標前進即可抵達。
4.由台東市接11、9號省道南下,經太麻里市往金峰的指標前進,而後再依指標前進即可抵達。
5.由屏東縣楓港村接9號省道北上,經大武、金崙後於香欄轉入鄉道,抵達金峰後再依指標前進即可抵達。
麥媽媽民宿 樑興山莊民宿 比魯趴趴走民宿  

 
 
 
 

景點資訊

景點名稱 比魯溫泉
地區位置 台東縣 , 金鋒鄉
景點地址 金峰鄉於太麻里溪支流斗里溪旁

鄰近優質住宿推薦

刊登贊助網站

Google 連結

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.