返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦


中寮

文章來源:台東縣政府

 

 

一般前往綠島,以搭乘20人座以下的小型飛機為多。所降落之綠島機場,位於綠島之西北角,腹地甚狹。雖已於民國84年(1995)擴建完成,跑道仍只有1,010m長,18.5m寬,相當迷你。其一邊為珊瑚裙礁海岸與提防,另一邊則緊鄰環島公路及稀落民宅,缺乏大型機場的森嚴門禁,彷彿與綠島這塊土地間?有藩籬,讓人感到十分可親。

一出新穎的機場,迎面即是東部海岸國家風景區綠島管理站的辦公室與遊客中心,在此可以欣賞有關綠島生態、遊憩資訊介紹的多媒體簡報,並取得相關旅遊資訊。往北不遠,為綠島商業、文教、空運中心所在的中寮村聚落為清道光初年(1820)小琉球漁民曾勝開所建,為東部地區歷史最悠久的漢人聚落。一直到同治13年(1874),其聚居戶數都在寶桑(今台東市)之上如今雖已風光不再,仍是綠島最繁華之集村。

 
山仔腳民宿 新宇民宿 翔鼎民宿 綠島春天民宿
田的家民宿 少年之會館 海貝飯店 綠島梅蓮民宿

 
 
 
 

景點資訊

景點名稱 中寮
地區位置 台東縣 , 綠島鄉

鄰近優質住宿推薦

刊登贊助網站

Google 連結

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.