返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦


紅葉溫泉

文章來源:台東縣政府

 

 

台灣的紅葉溫泉有兩處,一在花蓮,一在台東。台東的紅葉溫泉位於延平鄉紅葉村,因過去這兒是一個滿山遍野皆是楓樹的山谷而得名。布農族人則稱此地為「拉哈拉」,意即「有溫泉的地方」。鹿野溪蜿蜒穿過紅葉村,形成一個群山環繞的青翠溪谷,而紅葉溫泉的源頭,就在谷底的溪床上。

紅葉溫泉為弱鹼性的碳酸氫鈉泉,無色無味,對促進血液循環、滋潤皮膚、改善風濕關結炎的疼痛均有助益。往昔紅葉溫泉週邊並無任何泡湯設施,遊客只要在河床上隨手一挖,再用溪石一圍,就成了一個天然泡湯池,坐擁青山綠水,極為舒適愜意。

花東縱谷國家風景區成立後,為提升紅葉溫泉區的遊憩品質,將原本的野溪溫泉規劃設計成「紅葉溫泉親水公園」。園內設有涼亭式溫泉池、露天溫泉池、兒童戲水池,以及盥洗室、更衣室等設備,提供有如溫泉飯店一般精緻舒適的泡湯環境。

 
自行開車:
1、國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達台東初鹿後,直行過鹿鳴橋即可到達台東紅葉溫泉。
2、國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達台東初鹿後,直行過鹿鳴橋即可到達台東紅葉溫泉。

搭乘大眾運輸:
1、客運:自台東搭乘往永康、鹿野、關山、池上等的鼎東客運於鹿鳴站下車即可到達台東紅葉溫泉。
輕霧山莊 宜興園渡假別墅 比砂麓民宿  

 
 
 
 

景點資訊

景點名稱 紅葉溫泉
地區位置 台東縣 , 延平鄉
服務電話 089-561311
景點地址 延平鄉紅葉村紅谷路120號
營業資訊 上午08:00 ~ 晚上10:00

台東住宿推薦

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.