返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦


紅葉少棒紀念館

文章來源:台東縣政府

 

 

還記得民國57年時,來自台東延平鄉的紅葉少棒隊,擊敗當時世界冠軍日本關西少棒聯盟和歌山隊的往事嗎?那一戰,不但使得紅葉村這個偏遠的布農村落遠近馳名,更打出了全國的棒球熱潮,各級棒球隊如雨後春筍般紛紛成立,棒球運動蓬勃發展,更奠定了日後台灣成為棒球三冠王的基礎。為了紀念紅葉少棒隊在台灣棒球運動史上的地位,地方熱心人士熱心爭取,在紅葉國小校園內興建了一座「紅葉少棒紀念館」,於民81年正式落成對外開放參觀。

「以石為球,以竹當棒,不怕烈日,不畏狂風,不懼暴雨,刻苦耐勞,嚴守記律,百折不撓。」這段短短的文字,生動地描述了當年的紅葉少棒小將們,在物質條件極為困苦缺乏的年代裡,所展現出來的奮勇精神。

紅葉少棒紀念館是一棟2層樓的建築物,1樓陳列著許多第一代紅葉少棒所下來的文物,包括已破爛不堪的球衣和球鞋、球、手套、球棒等球具、昔日所得的各種獎盃、以及許多當年的舊照片及剪報資料,另外還有一些目前原住民職棒球員的介紹。2樓則陳列著布農文物,介紹布農族的傳統文化與現況。

 
自行開車:
1.國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達台東初鹿後,過鹿鳴橋後左轉台東36縣道,直駛上去即可到達紅葉少棒紀念館。
2.國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達台東初鹿後,過鹿鳴橋後左轉台東36縣道,直駛上去即可到達紅葉少棒紀念館。
輕霧山莊 宜興園渡假別墅 比砂麓民宿  

 
 
 
 

景點資訊

景點名稱 紅葉少棒紀念館
地區位置 台東縣 , 延平鄉
服務電話 089-561015
景點地址 延平鄉紅葉村紅谷路1號
營業資訊 早上8:00 ~ 下午5:00

台東住宿推薦

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.