桃園 - 觀音鄉旅遊景點
 

 

白沙岬燈塔
白沙岬燈塔位於觀音海岸,塔高37公尺,落成即為桃園海岸的一大風勝名景。西元1896年﹝明治廿九年﹞設計規劃建造,於西元1898年﹝明治卅一年﹞興建,西元1901年﹝明治卅四年﹞一月完工,正式開燈。燈塔塔身為磚造圓形建築,歷經多次地震風災…
觀音海水浴場
觀音海水浴場位於桃園縣觀音香觀音村,以往因軍事因素,一度關閉,現已再度開放。海水浴場的沙灘平坦,沙質細柔潔淨,潮線的漲退差異很大,戲水時應特別注意。目前有營地及套房供住宿,唯一美中不足的是,附近飲食相當不方便,若來此地旅遊,須有事前的準…
觀音鄉觀光休閒農業園區
「北觀音、南白河」的名聲近年來日益響亮,桃園蓮花季已打響北部也能有好的蓮花觀賞地點。每年的夏季,桃園縣觀音鄉及新屋鄉遍地散發著清郁的蓮花香,桃園縣政府長年來的大力培育及有機栽培下,美麗的蓮花在兩地朵朵開放,現已成為桃園縣…
草編博物館
佔地2公頃的蓮荷園,建有一座稻草博物館,作為失傳技藝~草編藝術的傳承園區,博物館展示了館主好手藝,無師自通編出的12生肖、18般農具等多項藝品,此外,也列有專區展示外國草編藝品,古早味十足!除了大家熟知的蓮花生態之外,也設有豐富…
風力發電景觀
到觀音除了賞蓮,還可以到海邊欣賞風力發電的美麗景致。由於桃園觀音台地終年強風吹襲,台電公司在觀音海岸設立一整排的超大型風力發電機,白色機身與蔚藍的天空,無意間創造出另一種雅致的空間意象,更帶點淡淡的詩意。
觀音自行車道
觀音鄉的自行車道主要是在大堀與藍埔等村的休閒觀光蓮園附近,每到蓮花季,踩著鐵馬而行,穿梭於蓮花田間,就能親近清新脫俗的好景致。車道全長約17公里,向南行穿越66號東西向快速道路,還可連接新屋的蓮園,除了賞蓮外,中途有一段由白千層…
觀音蓮花
南白河、北觀音已成為觀光產業的意象,桃園觀音是臺灣的兩大蓮花產地之一,每年五月份起蓮花盛開,吸引大批遊客和攝影師前來一親芳澤。觀音栽種的蓮花主要為觀賞品種,如大賀蓮及香水蓮,境內數十家休閒農場及蓮園,每逢假日總是遊人如織好不熱鬧。
甘泉寺
清咸豐十年(1860)竹北二堡石牌嶺庄有一農家的庸工黃等成,返家途中,發現溪中有一個石塊,酷似佛像,於是下水揀拾回家,並築草庵奉祀,稱之為石觀音。光緒13年1887年白水墩人黃番受神明指示,向眾人說明當初發現石像之處的泉水可治百病,於是…
草漯保障宮
清道光十年(1830),草漯村民楊兜於海邊拾得一媽袓神像,將其供奉在家裡。咸豐四年(1854)草漯與保障村民發起建廟,因廟身坐落於保障村內,故名之為保障宮,其所奉祀的媽祖金身,原是安奉於船上的「船仔媽」,相傳於康熙二十三年(1650),…
 
 
 

桃園旅遊景點

Google 連結

 
縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

台灣旅遊通 版權所有,歡迎連結,但不得節錄轉載於任何媒體。 以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.