返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦

深坑老街旅遊景點
 

 

深坑老街
到深坑,若不遊老街就枉費來到深坑,現在的老街長約三百公尺左右,兩側除了豆腐美食店、肉粽店、童玩店、芋圓店等強調古早味的店家。值得一提的是來到深坑老街,一定要品味豆腐大餐,可從大樹下的(豆腐三吃)一路吃起,徹底品嚐臭豆腐、紅燒豆腐等美食…
深坑黃宅永安居
深坑於淡水河支流景美溪及坑溝之六會處,清咸豐年間始有閩人自台北盆地漸往本地移居,本地在氣候上屬溫帶濕熱型,適於裁培茶樹,昔時淡水河可上溯至深坑與石碇之間的楓子林,即為台北盆地往宜蘭必經之地,是為附近地區茶葉及染料(空青)之重要集散地。…
深坑橋碑
從深坑街尾向中正橋走(舊名深坑橋)深坑鄉衛生所旁,這個己有七十多年歷史的橋碑,記載了當年兩岸渡船過河的經過,更說明日治時代建橋的來龍去脈。正面之碑文內容部份因風化剝落難以辨識,尋繹其大意如下:深坑與阿柔坑間,往昔靠渡船頭聯絡兩岸交通…
深坑德鄰居
許多人對深坑德鄰居應該不陌生,因為名為陳秋菊古厝的德鄰居,還曾是某烏龍茶廣告拍攝地點。建築相當氣派,建材是利用當地的砂岩鑿成,牆上擁有講究的精雕畫作,最顯著的為代表長壽的鶴和梅,建築物正身屋後則留有『穿瓦衫』為昔日保護土埆壁建築形式。…
深坑集順廟
從老街茄苳樹的路口往前走,右側就會看到深坑的集順廟,這間廟擁有一百七十年的歷史,供奉『保儀大夫』、『保儀尊王』還有、關帝、媽袓等,對當地人來說,這些神明是當年帶著先人前來台灣的守護者,對深坑務農為主的民眾來說,可慰藉蓽路藍縷的刻苦生活…
褔安居
褔安居為深坑黃氏家族的古厝,過去還兼具深坑私塾的角色,扮演深坑鄉教育的重要工作。目前這幢己有117年歷史,由其先人麻竹寮開基師袓黃連山所建造,房屋的建造以磚型土磚為主,外觀保留閩南建築的樸素造型,此外主建築牆上則設有許多內寛外窄的射擊用…
土埆厝
土埆厝又稱泥磚屋,是深坑的建築特色之一,特色就是冬暧夏涼,走進其間也可聞到濃濃的鄉土味道。所謂泥磚屋顧名思義就是利用泥土,牛糞,黏土等混合攪拌後,再放入稻穀殼,稻梗製作為方型的磚型模樣,加以乾燥,堅硬程度如同一般的紅瓦磚,但更具有通風…
深坑母子樹
母子樹是深坑相當奇特的景象,位於阿柔洋產業道路,約1.5公里處可見小榕樹緊緊貼著老榕樹的背脊生長,人們以其形似老樹懷中抱著小樹而稱之為『母子樹』。此現象可能因為鳥雀傳播而來的榕樹種子,落在老樹間發芽後,迅速伸展了發達的根系緊緊抱住老樹…
阿柔坑溪
阿柔坑溪至今仍保留完整生態的流域,深坑鄉公所在納莉颱風後,將『母子樹附近災害復建工程』定位為『母子樹附近親子護岸工程』,以尊重自然的角度出發,所以打造出這條兼顧阿柔坑溪的河道型態,配置不同的砌石水制工,營造深流、深潭、淺流、淺瀨、岸邊…
鎮南宮
鎮南宮位阿柔村大崙腳地段山區,迄今已逾百年歷史,主祀神祇為一塊經風化後形似媽祖的巨石,鄉民以石媽祖稱之,四周牆圍皆以方形石塊堆砌而成,為深坑鄉最有特色的廟宇。宮內最大特色,在於主神石媽祖連神桌及左右二根石柱,皆為一座石頭公,長約一•五…
二格山登山步道
二格山與猴山岳只有一線之隔,其登山口位於猴山岳登山口之對面,二格山又名石尖山,標高六百七十八公尺,來到這裡登山,可真正享受森林浴和登山樂趣,因為這裡林蔭茂密,山路又具有挑戰性,沿路可達木柵。
猴山岳登山步道
循阿柔洋產業道路前行,里程碑約7.2公里處可抵天南宮,再順著產業道路繼續前行百餘公尺,右邊有一叉路,路口有猴山岳登山步道指示牌,這裡景致相當優美,可以見到相思樹、白匏子相红交疊的混合林,可以盡情感受舒適的山林美景和森林浴。三月可見金毛…
土庫岳步道
土庫尖路亦稱『土庫岳』古道,原為此地居民對外聯絡之山路,日治時期拓修為保引路,亦為登頂土庫岳之前段步道。土庫岳標高三八九公尺,為附近連峰最高者,山劫特出,展望極佳,而被登山者選為臺北近郊東南山群之首,授與一等山峰;與西南大棟山,南面獅…
炮子崙步道
炮子崙步道是當地人最愛登高的古道之一,起點位於阿柔村炮子崙20號(萬家香土雞城)前端,長約1.25公里,連接木柵清龍宮及新光路等,登山步道可做為深坑鄉與臺北市木柵草湳之間的通道,入口處經過深坑鄉公所的大力整理,登頂後更是遠眺臺北的好地…
石媽祖古道
自深坑街尾(大樹下)過中正橋直行,穿過文山路後由加油站循阿柔洋產業道路前行四百五十公尺,右邊有一叉路,路口有一(古道)指示碑,便是古道入口處。此古道原為泥路,為使遠來善信參拜石媽祖,善心人士發心捐款,於1923年鋪設石階,以便行旅…
 
 
 

台北縣旅遊景點

新北市住宿推薦

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.