青龍嶺

文章來源:台北縣政府

 

 

到樹林鎮保安街二段45巷的盡頭,就是開往青龍嶺的蜿蜒車道,可開車直達福德宮或青龍嶺,同時也有拾階而上的登山步道,步道約300餘階,步行要25分鐘,然後逐漸進入山林小道,此地山巒翠疊、峰峰相連、景色優美,不久可以看到一個簡樸古拙的山屋--「古意園」。此地有連接山泉的水源,汗流滿面的山友,不妨小憩在此洗把臉,享受那冰涼又清淨的甘泉。

沿古意園旁的山路續往上行,很快就置身於密林遮天的樹叢地帶,行走在這片盎然綠意中,身心備感舒暢與快意;再往上走就抵達青龍嶺,嶺上有供山友休憩、野餐的地方,正面塑有青龍一條,全部用石頭堆建而成,非常別緻,據聞是位老先生耗費數年心血得以完成。

續往前行,有叉路當道,沿路標往上走是一小山坡,可通往大棟山、山佳、龜山、鶯歌等地,往大棟山約一個小時,再往鶯歌石較遠約五個小時,而往左邊走是大同山,往大同山的山路看似陡險,實際走來倒也不難,步道之最高頂點有一涼亭,坐在涼亭裡,山風拂來,好不愜意,而這裡就是海拔230公尺的「大同山」!

離開涼亭沿路而下是福德宮,這裡有網球場、游泳池、停車場、兒童遊戲區、烤肉場等,每於晨昏都聚集無數「運動族」在此活動、跳土風舞等。

青龍嶺到大棟山經熱心山友的整理,已成一條寬廣明顯又好走的山路,號稱樹林的「高速公路」;大棟山海拔405公尺,一等三角點,展望極佳,循西北稜小徑下山經元德寶宮可達縱貫公路的尖山腳或沿南稜經石觀音達山佳之東山里。

 
台北客運:在北市中華路上車往迴龍,在木器工器工業區站下車。
三重客運:在南京西路圓環站上車,往迴龍或往三峽在樹林後火車站下車。
火車:登青龍嶺、大同山於樹林站下,登鶯歌石於鶯歌站下。
龍海大飯店 印象旅社 鴻慶旅社 豪華旅社
佳賓旅社 昇園賓館 明園賓館 恬園汽車旅館
金莎旗艦汽車旅館 卡爾卡頌汽車旅館 貝爾頌精緻汽車旅館 月圓汽車旅館
香格格汽車旅館      

 
 
 
 

景點資訊

景點名稱 青龍嶺
地區位置 台北縣 , 樹林市
景點地址 台北縣樹林市保安街二段45巷的盡頭

Google 連結

 
縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明隱私權政策│合作提案│網站公告|策略聯盟|客服中心廣告刊登店家登錄

台灣旅遊通 版權所有,歡迎連結,但不得節錄轉載於任何媒體。 以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.