返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦

礁溪鄉旅遊景點 宜蘭一日遊景點推薦2013
 

 

礁溪溫泉
宜蘭縣境地質構造特殊,地下有熱源,在斷層地帶,熱氣上升混合地下水湧冒出多處溫泉,其中「礁溪溫泉」馳名最早,是臺灣少見的平地溫泉。在清代即為馳名的「湯圍溫泉」,早就被列入「蘭陽八景」之一。
湯圍溝溫泉公園
宜蘭縣政府為創造湯圍溝歷史空間新風貌,提昇健康的溫泉休閒形象,保留傳統建築生活的共同記憶,建立舒適自然的開放遊憩場所,自91年起分四期規劃設計建設湯圍溝公園,並於94年12月17日完成正式啟用。湯圍溝公園除了水岸綠美化空間及景觀涼亭外…
礁溪溫泉會館 - 遊客中心
為舊有之礁溪公園(圓山公園)所改建而成的, 86年12月18日正式啟用,位在礁溪火車站北方 約500公尺處,園內林蔭夾道,為民眾休閒遊憩 之處,在園內並設有宜蘭縣旅遊服務中心。本中心共計三個樓層,一樓提供遊客觀光資訊…
五峰旗瀑布
為宜蘭縣礁溪鄉著名的風景區, 噶瑪蘭廳志有云:「以形得名,五峰排列,如豎旗幟」;而瀑布位在五座險峭山峰之前,故得名「五峰旗瀑布」。全長100公尺的瀑布共分三層, 下層長約20公尺,除瀑布下方自然形成小水潭之外…
林美石磐步道
宜蘭三面環山,一面臨海。先民為了生活上的需要,靠山吃山,靠海吃海,住在山邊的民眾便將他們的生活天地拓展到山上去了,上山的路,久而久之,自然形成步道。以往,這些步道乃是生活所需,到了今天,步道就成為休閑旅遊的好去處了,石盤…
猴硐瀑布
「猴硐瀑布」屬於「蘭陽十八勝」之一, 位於礁溪鄉白雲村轄區內,俗稱「白石腳」。 日治時期,為了充裕二城附近的農田水利及預防山洪爆發,於一九一七年,由當時水利會在白石腳的猴硐溪修築堤防、圳道。 並在瀑布下方的隄…
呂美麗精雕藝術館
呂美麗精雕在國內曾得到許多獎項,藝術創作也受到各界的肯定,所以設立蘭陽地區第一個以精雕(木雕、金雕、玻璃藝術)為主體的多樣化藝術館,本館以雕刻創作為主,在媒材方面有木雕、金雕、以及玻璃藝術。展出的作品以「蘭花」、「鄉土」、「佛」系列為主…
礁溪鄉立溫泉游泳池
礁溪鄉立溫泉游泳池自民國八十八年九月開放至今,造福鄉親,每逢暑期更是學童最佳活動之選擇。礁溪鄉公所為進一步造福鄉親,更爭取上級補助與配合設置溫泉泡湯場所,使民眾能盡情享受溫泉泡湯。游泳池四周景觀是以該區特性的天然景觀石及…
林美高爾夫球場
林美山高爾夫球場又稱礁溪球場。 約於一九七六年間, 在享譽國際高爾夫球壇的耆老陳金獅先生的精心規劃下, 擇定林美山丘,開闢成十八洞的國際標準球場,這也是蘭陽地區目前唯一的高爾夫球場。 球場毗臨五峰旗,依山傍水…
龍潭湖
蘭市區約6公里,交通便利。 此湖三面環山,面積約17公頃, 湖面遼闊,水深4.5丈,是宜蘭五大名湖中面積最大者。湖區仍保留了原始自然的風味,循著環湖道路悠然漫步, 只見兩旁綠樹垂蔭,蝴蝶翩翩飛舞,偶而幾隻鷥掠過湖面…
金車蘭花園
蝴蝶蘭,人稱蘭中之王、花中君子,外形宛如展翅欲飛之蝴蝶,是最足以代表台灣的花卉,也是台灣外銷量世界第一的花卉,其原產地為喜馬拉雅山、印度、印尼、澳洲北部、菲律賓及台灣,原生種全球約五十種。宜蘭氣候潮溼多雨…
礁溪協天廟
礁溪協天廟是北台灣首屈一指,也是最重要的關帝廟,廟中供奉蠶絲關公,此廟建於清嘉慶九年(1804年),是由清廷政府親自頒敕建造的,相傳建廟後當地瘟疫便不再猖獗,香火因此興盛。同治六年(1867年),台鎮使者劉明燈巡…
武暖石板橋
碩果僅存的礁溪石板橋,位於古早噶瑪蘭族聚落的武暖,曾是清代礁溪通往宜蘭的官道,在現今的礁溪鄉四城車站後面不遠處。石板橋長約四公尺、寬約二點六公尺,石材有說是壓艙石,亦有說是澳底石,石板與石板間是以榫接方式…
跑馬古道
跑馬古道位於台北縣烏來鄉與宜蘭縣頭城鎮、礁溪鄉的界線上,是淡蘭古道的支線之一。沿著礁溪頭城的猴洞坑溪河谷直下,即北宜公路石牌站附近,下坡至五旗峰風景區,全長約七公里,其中有三公里在國有林班地界內。淡蘭便道…
金盈瀑布
走趟金盈瀑布,將可享受自然山水之幽情與知性浪漫之旅。 本瀑布位於頭城鎮金面鄉之山區,距離北宜公路僅0.7公里,平常有公路局往來北宜公路,多數遊客皆以自用車或機車為主要交通公具。本瀑布遊樂區以北門溪為主,全長1.7公里…
佛光大學
位於林美山-學校面積為五十六萬餘公頃,能直接鳥瞰蘭陽平原與龜山島,東側聯外道路可通往慈心橋及德祐大道,校區地勢屬西高東低,其差約三百一十五公尺。其建築形式以院落方式配置突顯中國式建築之特色,校內更設置觀景平台,對於自然景…
聖母山莊
五峰旗風景區的上方即是聖母山莊,由五峰旗山徑步行可攀登五峰旗山巔聖母山莊,天主教徒視為朝聖的聖山。相傳聖母瑪麗亞曾於聖母亭顯靈,指示五位登山客安全下山,為感念聖母並於聖母亭旁建一聖母像。聖母山莊景色秀麗,可俯瞰蘭陽平原,眺望龜山…
礁溪九龍山玉清宮
九龍山白鵝湖玉清宮宮貌巍峨宏偉,主祀玉皇上帝,肇建於民國六十五年,一樓為朝儀會館,二樓為禪房,三樓為道祖殿,四樓為玉皇殿,香火鼎盛,神威顯赫,信眾遍佈全國各地,九龍山,九脈山崙枕臥,狀似九龍環繞,氣勢雄偉; 本宮背山面水,宮的下面即白鵝…
金棗文化館
位於林美村,傍依五峰瀑布,館內有關於金棗及其加工品的介紹。金棗(或稱金桔、金柑)是個有著金黃色外表與酸甜內在的水果。因其散發有如黃金般的色澤,故被視為吉利的象徵。金棗文化館內有金棗加工廠,利用金棗製作蜜餞…
吳沙故居
距礁溪火車站東南方約6公里處。吳沙為開發宜蘭的重要功臣,當年宜蘭蠻荒未闢,吳沙率漳、泉、粵三籍漢人來此開墾,初始與噶瑪蘭人常起爭端,後來流行天花疾病,吳沙以藥救助他們,使噶瑪蘭人心生感激,大家終於和平相處…
 
 
 

宜蘭旅遊景點

宜蘭住宿推薦

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.