返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦

南澳鄉旅遊景點 宜蘭一日遊景點推薦2013
 

 

南澳南溪
明 南澳南溪流經南澳鄉金洋村、武塔村至南澳村,匯合北溪注入太平洋。沿岸青山翠谷、叢林羅列,綠水旖旎,景色秀麗。南溪水質潔淨如翠玉,水流輕揚如浮雲,隨處可直視魚蝦悠遊其間,每年4、5月盛產青毛蟹,今又飼放香魚繁殖,倍增南溪水態的功能。 …
南澳北溪
南澳北溪屬於大南澳溪支流,源於大元山間,流域面積達13萬平方公里,流程長度計31.6公里,出碧侯村與南溪匯合注入大海。北溪兩岸高山峻嶺,溪谷深且陡峭。 沿途礁岩磷磷棋佈溪中,堪稱天造奇景。溯溪健行,走在巨石上頗有凌空飄逸之感,再聆聽流瀉起伏的濤聲…
南澳農場
南澳農場位於蘭陽平原的最南端,行政區域屬蘇澳鎮朝陽里,蘇花公路與北迴鐵路均可通達,交通便利。原屬財政部國有財產局委託土地銀行經營,其土地面積約九十六公頃,民國八十八年元月,改由宜蘭縣政府取得承租權。目前正積極將此地開發成具有生態之旅、休閒渡假…
原生植物園
原生植物區之籌設起緣於八十四年七月南澳工作站新建辦公室之遷建計畫,將原樟樹造林地闢建為植物標本園,園區面積八點九九公頃,平均海拔二十五公尺,地勢平坦。本園區設置之目的除欲使教育訓練、解說功能及森林與生活密切結合在一起外,同時並期許能使南澳地區…
澳花瀑布
澳花瀑布位於澳花村西北方六公里的山谷中,由於未完全開發,益見渾然天成的壯美之姿。瀑布區三面環山,岩石嶙峋壁立,瀑布便裂石從上直瀉,聲勢轟隆如雷,其豐沛的水量,便形成一處長約80 公尺寬約60公尺的深潭,水質清澈甘美,又有魚蝦悠游,是一處適合全家出遊…
朝陽步道
開車:北宜公路或濱海公路走省道台九縣,經蘇澳鎮,接蘇花公路到南澳街上,再轉入宜五十六線往朝陽里的南澳路,前行大約400公尺址震安宮旁有開闢蘇花古道的開路紀念碑,然後右轉南澳南路過鐵路橋下往前行就來到朝陽村協天宮兩旁住家,前200公尺就來到南澳漁港步道…
神秘湖
神祕湖又稱鬼湖,位於南澳鄉金洋村重山之內。 從金洋部落換乘吉普車,沿產業道路爬坡前進到登山口, 車程需耗一小時半以上。山路遙遠崎嶇, 極富原始風味,是喜愛探險的山友們,不可多得的尋幽探勝地。 該湖海拔約1000公尺,屬高山封閉湖泊之一。 也是珍貴的湖泊…
 
 
 

宜蘭旅遊景點

宜蘭住宿推薦

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.