返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦

壯圍鄉旅遊景點 宜蘭一日遊景點推薦2013
 

 

永鎮海邊
永鎮海濱公園,位於宜蘭縣壯圍鄉永鎮廟後, 本區距宜蘭市直線距離約6.5公里,周圍土地使用以農業為主。 本區之植物屬海岸植物, 多具防風定沙功用,可分為遮蔭喬木、灌叢植物、 多年生草本及藤蔓植物,夏日時節往往蔓生成一片綠的沙丘。永鎮海港位於蘭陽溪…
草垛大觀
從蘭陽溪口順著溪流堤岸上溯, 壯圍鄉、五結鄉、三星鄉、冬山鄉這一帶, 充滿傳統農業生活的影子、展現於我們面前的, 便是既熟悉又陌生的草垛了! 在我們孩提時代,草垛下的嬉戲是唯一的趣事; 在現代孩童的疑問中,草垛變成了陳年往事的追憶!草垛是傳統農…
東港濱海公園
傳說中,蘭陽平原是外海的龜山島和沿海沙汕的靈蛇所護衛的土地,在壯圍鄉的行政區域內,遠眺龜山島最為清楚,而沙岸的迤邐有如巨蟒盤首,龜與蛇是玄天上帝的坐騎,所以在濱海公路上也有不少的玄天上帝廟。東港濱海公園榕樹茂盛,樹間社區民眾掛上吊床睡網,躺…
濱海自行車道
從大福海濱遊憩區到永鎮濱海公園、公館觀賞日出,到東港濱海公園,綿延三公里的自行車道,是假日休閒時人們的好去處。而東港濱海自行車專用道,全程約6.5公里,起自蘭陽溪口的東港濱海公園,終點在壯圍過嶺村的集安宮,靠近過嶺的一半路程,可一面行走步道一面…
蘭陽溪口水鳥保護區
橋至出海口,長約7公里,以兩岸隄防為界,為潮汐、鹽水沼澤和微鹽水沼澤。有沙洲,潮間帶泥沼地,河川地的蔬菜專業區,水稻田等。1972年,觀光局規畫蘭陽大橋至溪口及兩岸隄防之間為 「雁鴨保護區」。1984年,行政院公告為自然保護區。1992年,農委會公告…
 
 
 

宜蘭旅遊景點

宜蘭住宿推薦

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.