返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦

 


慕哲哈比屋民宿

 

 

 
尚無店家照片


想開民宿的理由很單純除了可以擁有自己的事業,也想要藉此機會實現一些理念。在作空間規劃時,我們刻意保留許多公共空間,希望來住宿的朋友可以多出來與其他的朋友交流,也就是說我們希望提供一個平台,讓大家可以有機會認識談。

  你可以自在的走入我們的廚房和我們切磋廚藝,你也可以在客廳輕鬆坐下,與其他的旅人交換生活經驗,我們還刻意的不在房內放置杯子和茶包,希望強迫大家走出來,也許泡個茶也可以有美麗的邂逅呢。

  我們把房間設計的很舒適美麗,但是我們還是希望大家多走出房間與其他人聊聊天,交朋友,希望有一天會有哈比屋之友之類的組織,當然我們還需要作更多的努力把客人引出房間。


雅典學園---哲學殿堂
在思考整個房子的內部裝潢時,第一個決定的裝飾重點就是在大廳的正面貼上拉菲爾的「雅典學園」。這幅濕壁畫是拉菲爾受教皇朱利阿斯二世的委託,為了裝飾梵諦岡的簽字大廳而畫的,這個議事廳有四面牆,拉菲爾決定在四面牆上分別畫上『哲學』、『神學』、『詩歌』和『法學』四個主題,其中『雅典學園』這幅畫就是要表達哲學這個議題,我們的房子叫maison philo (哲學之屋),這幅畫相當適合放在大廳來點出整個哲學這個主題。這幅畫的原尺寸有770cm寬,因為我們的牆面高度不夠,按比例縮減的結果可能會減弱了氣勢,所以我們利用電腦的壁紙效果,刻意的將左右邊複製了一部份的畫,這樣可以讓畫面看起來更大更完整。拉菲爾把許多不同時期的偉大哲學家放在同一個場景中,人物眾多卻完全不顯得擁擠或不協調,我們正在整理這些哲學家的相關資料,希望讓大家有機會可以認識這些哲人,進一步認識他們的哲學思想。

渡假哲學
多久沒有跟自已對話?多久沒有跟老友對談?
忙碌的步調讓我們連休閒旅遊也行程滿滿。
休閒一定要一攤吃過一攤嗎?
旅遊一定要東趕西趕嗎?
假日一定要呼朋引伴嗎?
羨慕法國人可以一本書一杯咖啡消磨一個下午。
如果你只有一個人--希望你來哈比屋跟自已對話。
一瓶紅酒、幾片起司非常適合跟老友秉燭夜談。
如果你有許久不見的老友--希望你們來哈比屋聊想法、聊哲學。
一張毛毯、一片草地也可以悠閒的躺一下午。
如果您是一對戀人—歡迎您來哈比屋渡過閒逸的兩人世界。
這就是慕哲哈比屋的渡假哲學—“渡假的時候,無所事事就是最大的美德”


慕哲哈比屋民宿位於苗栗縣三義鄉,鄰近景點有勝興火車站龍騰斷橋三義木雕博物館鯉魚潭水庫西湖渡假村火炎山自然保留區龍騰瀑布關刀山水美木雕街火炎山森林生態教育館神雕村鳳龍山觀音寺建中國小奉安殿大興善寺綠色隧道旁古拉木鞋彩繪館鯉魚潭鐵橋挑炭古道二號隧道双湖三角山登山步道一號隧道廣盛四月雪小徑(慈濟步道)…等苗栗旅遊景點介紹,慕哲哈比屋民宿歡迎您來苗栗盡情享受好山好水。
 
 
 

 

店家基本資訊

店家 慕哲哈比屋民宿
類型 住宿 , 民宿山莊
地區 苗栗縣 , 三義鄉
電話 037-872935
手機 0919-045639
地址 苗栗縣三義鄉廣盛村重河路324-12號
 

苗栗住宿推薦

苗栗旅遊資訊

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.