宏基蜜蜂生態農場

文章來源:南投縣埔里鎮公所

 

 

埔里宏基蜜蜂生態觀光農場,是一處可讓遊客入園參觀蜜蜂養殖方式與了解蜜蜂生態的農場。農場主人賴朝賢先生,曾因為優良的養蜂技術而獲選全省十大傑出農民與神農獎的肯定。
他所經營的宏基蜜蜂生態農場,創意的在園區內開闢一條開放式「蜜蜂生態走廊」,讓各種不同的蜜蜂家族成員們穿梭其中,和遊客做近距離的親蜜接觸。不過您不用擔心會被這裡的蜜蜂叮咬,因為蜂農技師會利用「煙」燻方式,暫時將蜜蜂們痲痺,讓您安全無虞。不僅如此,來這裡你將了解到蜜蜂嚴密的分工社會、與工蜂間的友愛情操,以及蜜蜂們如何採蜜,進而了解蜂蜜、花粉、蜂膠等蜂產品對人體免疫系統的功效。
最重要的是,只有純正的蜂產品才會有它該有的功效。因此到訪蜜蜂生態農場,你將可以學習如何辨別蜂產品的真偽,讓自己成為最Smart的消費者。

 
◎ 交通指引
草屯交流道→國姓→埔里愛蘭橋右轉→南安路直行→接和平東路→右轉枇杷路→宏基蜜蜂生態農場。

◎ 大眾運輸
搭火車至台中火車站,步行前往干城車站搭乘各式前往埔里的巴士。

◎ 自行開車
國道一號
南下者:台中交流道下接往中彰快速道路,接到中二高並從草屯交流道下,接台 14 線,途中經過草屯、國姓,最後到達宏基蜜蜂生態農場。

北上者:王田交流道下接往中彰快速道路,接到中二高並從草屯交流道下,接台 14 線,途中經過草屯、國姓,最後到達宏基蜜蜂生態農場。

國道三號:
由中二高草屯交流道下接台14 線,途中經過草屯、國姓,最後到達宏基蜜蜂生態農場。

國道六號:
國道三號→中橫系統(國道六號)往埔里→埔里交流道→右轉中山路→左轉和平東路→最後到達宏基蜜蜂生態農場
金納克別館 寶湖渡假山莊 闕麒渡假莊 天一大飯店
阿波羅飯店 天水蓮大飯店 鎮寶大飯店 埔岳大飯店
金山大飯店 花月釀茶餐廳旅店 天泉溫泉會館 埔里箱根溫泉生活館
巧克拉提民宿 怡園休閒民宿 黑皮之家民宿 自在居旅棧民宿
臨流小品花園民宿 月牙莊休閒渡假山莊 歐莉葉荷城堡 彎內厝民宿
水田衣藝術家民宿 松園渡假山莊 上林園生態民宿 台一生態教育休閒農場
山王大飯店 松景農莊埔里民宿 八方休閒山莊 小城故事木屋民宿
禾風鄉村民宿 老師的家木屋民宿 埔里思源居民宿 成龍山莊-正龍酒莊

 
 
 
 

景點資訊

景點名稱 宏基蜜蜂生態農場
地區位置 南投縣 , 埔里鎮
服務電話 (049)2980851
聯絡傳真 (049)2992398
景點地址 南投縣埔里鎮枇杷路52-1號
營業資訊 07:00~18:00
相關連結 www.hgbees.com.tw

Google 連結

 
縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

台灣旅遊通 版權所有,歡迎連結,但不得節錄轉載於任何媒體。 以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.