返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦


中和村親水公園

文章來源:台中縣新社鄉公所

 

 

在清澈的溪裡戲水、抓蝦,是很多人難忘的兒時回憶,新社鄉還有一處可以圓夢,就在中和村抽藤坑溪裡的親水公園,外地人知道的不多,像是一座後山的秘密花園。

中和村後山的溪谷,有一口生命力極強的活水,在如水晶般透明的溪流淺水區,一群蝌蚪優游,仔細看,溪澗的大石之間,更有許多溪哥與苦花魚,林鳥不時到水岸覓食。小溪流到村口,變得比較開闊,也是一篇優美的詩作,村民在此築堤修壩,堤外是個小小的親水公園,潭水在枯水期,可供戲水,因為是淺水區,小朋友可以盡情玩耍。

每到冬天柑橘採收的季節,親水公園附近的果園都會開放,讓遊客體驗採果之樂,沿線的中興合作農場可以買到好吃的梅子,晚上帶著網子、手電筒,就可以到溪裡抓蝦,樂趣無窮。

 
台中–中興嶺經新五村、新六村轉中和村即達;
東勢–台八線十公里處,右轉經龍安橋前往;
東勢–豐客–中和站下
胡明月山房 東籬居民宿 momo佳園民宿 山悅休閒庭園
       

 
 
 
 

景點資訊

景點名稱 中和村親水公園
地區位置 台中縣 , 新社鄉

台中住宿推薦

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.