東海古堡、望高寮

文章來源:台中縣政府

 

 

被民間俗稱為「東海古堡」的大型碉堡,係由日據時期,日人徵兵興建的防禦建築體,其錯落在大片的山間,增添了幾分古意和神秘感,由於據傳碉堡下方的通道錯綜複雜,加上許多坊間神奇鬼怪的傳言,使得此地更富傳奇色彩。

望高寮位於大度山的陵線上,是台中地區最負盛名的看夜景場地,由於大台中的盆地地形之故,台中市的夜問萬家燈火美景於此可盡收眼底,加上山陵的另一面為中台灣的臨海台地,在日間亦可觀賞悠閒綠意的園野風光,若是空氣品質不要太差的時候,又如果在下過雨後視野較好的時刻,或可遠眺台灣海峽中點點航行的船隻。

 
開車:由台中港路轉入往台中監理所的遊園南路,有公車至監理所,若要至望高寮公園則適合自行開車。
       
       
       
       
       

 
 
 
 

景點資訊

景點名稱 東海古堡、望高寮
地區位置 台中縣 , 大肚鄉
相關連結 http://www.dadu.gov.tw/

鄰近優質住宿推薦

刊登贊助網站

Google 連結

 
縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明隱私權政策│合作提案│網站公告|策略聯盟|客服中心廣告刊登店家登錄

台灣旅遊通 版權所有,歡迎連結,但不得節錄轉載於任何媒體。 以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.