返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦


張家祖廟

文章來源:台中市政府

 

 

張家祖廟,位於舊名下七張犁(今西屯協和里一帶),原是祖籍福建汀州府寧化石村的馬堂張氏後裔所建的祠堂。
張家祖廟於光緒三十年興建,台灣光復以後,歷經幾次大修,現存的台中張家祖廟坐西朝東,是一座兩進兩廊四護龍的四合院祠宇建築。祖廟前有寬廣的前埕及半月形的門口塘,建築格局與中部地區的傳統民居似,建築本體以中軸線左右作法各有不同最具特色。

 
自行開車:由中港交流道下高速公路,往台中港方向,安和路左轉,直行即可抵達。
大眾運輸:台中客運22、27、47、48、103、106、108線或仁友客運38、39線可以抵達。
寶晶汽車旅館 Apple蘋果假期 鼎隆國際商旅 愛上尤希卡
湯閣商旅      

 
 
 
 

景點資訊

景點名稱 張家祖廟
地區位置 台中市 , 西屯區
服務電話 04-23587049
景點地址 台中市西屯區安和路111 號
營業資訊 參觀前先以電話聯絡張登昌先生
相關連結 http://www.tccg.gov.tw/

台中住宿推薦

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.