淡水漁人碼頭

文章來源:淡水鎮公所

 

 

淡水舊港竣工於民國44年,漁獲盛極一時,但因淤塞而漸廢置,目前其防波堤仍是觀霞尋幽的最佳景點。省府在民國70年於沙崙興建第二新漁港。其位於海口展望甚佳,漸和淡水燈塔、中崙海堤、石滬角和沙崙海灘,連成一賞景,雅坐,垂釣,協力車和觀賞夕陽的著名風景線。近年來縣府更在防波堤建木棧道並擴建停車場、碼頭、觀光魚市和「情人橋」成為全台最知名度的風景區。

文章來源:交通部觀光局
「淡水漁人碼頭」是台北縣府近期開發成多功能的休閒漁港,擁有美輪美奐的浮動碼頭及寬廣的港區公園,另外並有跨越港區專供行人觀景的船形景觀大橋。於碼頭上還設有330多公尺的木棧道,倚靠圍欄迎風欣賞著淡水河口的景緻,是一種悠閒的享受,傍晚十分的漁人碼頭更是欣賞夕照的最佳去處之一。

 
自行開車:
由台北市行駛承德路、大度路,經關渡大橋後,抵淡水街市沿中正路直行,沿途即有指標引往漁人碼頭。

捷運:搭乘捷運淡水線,於捷運淡水站下,再轉紅26號公車。
步行:1•淡水捷運站-->中正路(老街)-->中正路一段-->觀海路(約60分鐘)
   2•淡水捷運站-->中山路-->文化路-->中正路一段-->觀海路(約60分鐘)
公車:淡水捷運站-->26號公車
開車:1•淡水捷運站-->中山路-->文化路-->中正路一段-->觀海路(約20分鐘)
坐船:淡水捷運站-->中正路(老街)-->渡船頭(約30分鐘)
清淞溫泉會館 琪琪的部屋 淡江雅舍、幸福居宿 淡水田野民宿
淡水雅歌會館 Alex s淡水觀海民宿村 愛蜜莉彩繪民宿 淡水老街看海的家
松茂休閒農莊民宿 葉子的家淡水住宿 淡水小英的家 淡水河岸民宿
學府大學城學生宿舍 活儷養生會館 善栽園民宿 淡水小木屋驛站
亞力士觀海的家 艾蔓精緻旅館(淡水館) 欣聯汽車旅館 米蘭莊汽車旅館
海中天汽車旅館 淡江小鎮MOTEL 喜相逢觀景渡假飯店 萬熹大飯店
海中天溫泉飯店 淡水長緹海景飯店 福格大飯店 觀海樓大飯店
淡江休閒旅店 宰相住宿會館 花間水岸休閒旅店 新五福旅社
淡水中信大飯店 香寧休閒旅店 漁人碼頭休閒旅館 富悅渡假休閒旅館
享來大旅社 春發旅社 佳宏旅社 福容溫泉會館
淡江渡假農場 蓁的家淡水民宿 金色河岸海景住宿 達林的家淡水住宿

 
 
 
 

景點資訊

景點名稱 淡水漁人碼頭
地區位置 台北縣 , 淡水鎮
景點地址 台北縣淡水鎮沙崙里第2漁港內

Google 連結

 
縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

台灣旅遊通 版權所有,歡迎連結,但不得節錄轉載於任何媒體。 以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.