返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦


全國首座灰面鵟鷹主題館,一同體驗生態之旅。
 

台灣旅遊通 旅遊新聞 彰化旅遊新聞
 
全國首座灰面鵟鷹主題館,一同體驗生態之旅。
表情: 瀏覽人數:882 回覆:0 編號:3416 遊客

資料來源:交通部觀光局參山國家風景區管理處╱發佈日期:2016-04-01

八卦山脈生態遊客中心鄰近八卦山大佛區,於民國90年3月17日落成啟用,遊客中心主要介紹每年三月春分前後,北返飛經或暫棲於八卦山脈之灰面鵟鷹,及八卦山脈的動植物生態,是全國首座的灰面鵟鷹主題館,收集了灰面鵟鷹的相關生態紀錄。

灰面鵟鷹屬於猛禽,掠奪性強,在食物鏈中是金字塔頂端的消費者。每年當春天來臨,北邊天氣變得暖和,灰面鵟鷹就會在春分清明時節前後由南方北返繁殖地,途中經過八卦山風景區、大肚山等地暫時棲息,也因此有了「南路鷹、清明鳥、掃墓鳥」的稱呼。當冬天天氣變冷時,灰面鵟鷹則會在10月國慶日前後,開始南下度冬,經過墾丁的滿州鄉,所以也有「國慶鳥、滿州鳥」之稱。

本中心外牆特別以在地藝術家王楨文老師創作之灰面鵟鷹紙浮雕,放大製成大型灰面鵟鷹鋼雕,讓遊客進入「灰面鵟鷹主題館」前就明顯體會到灰面鵟鷹主題,更是大小朋友們臉書的打卡熱點。

內部展示空間1樓有:大型老鷹花燈展示、八卦山風景區步道及自行車道介紹、猛禽介紹區、小型劇場、視聽室、地方特產介紹。2樓展示空間有:灰面鵟鷹展示室(灰面鵟鷹影音立牌、灰面鵟鷹擬真模型、遷徙路線介紹、觸控互動電腦問答及拼圖)、灰面鵟鷹生態人文特展、八卦山脈地質展示區、八卦山風景區常見植物解說、台灣彌猴展示區、蝴蝶姐姐說故事、常見昆蟲區、生態旅遊展示區。

遊客中心亦提供旅遊諮詢、影片觀賞、團體預約解說、旅遊資訊摺頁索取等服務,及無障礙設施,歡迎您與家人、朋友一同來訪,體驗在地的生態之旅。


資料來源:http://www.trimt-nsa.gov.tw/



全國首座灰面鵟鷹主題館,一同體驗生態之旅。
「2015食來運轉遊台灣」 喔熊一日店長鹿港小鎮初登場 邀您同樂嘗美食!
2014臺灣自行車節系列活動「八卦山脈美利達盃&單車嘉年華」
彰化花卉代言人 歡迎民眾熱情參與
八卦山FUN假-「獨角仙森呼吸」甲蟲季活動
高鐵彰化站 花朵意象天窗
就是愛荔枝樂園-新潁開幕!
炎炎夏日何處去 二水獼猴館繪畫去
王功漁火節28.29日登場 漁火神偶團熱鬧開場 蚵藝電吉他揭曉演出陣容
台灣燈會2012「白天彰化遊名勝 晚上鹿港賞花燈」

更多 彰化旅遊新聞

 
第一頁 上頁 第一頁 尾頁  總頁數  當前頁 
 
回覆旅遊新聞
表情
插入
上傳
內容
    請注意:旅遊新聞目前設置遊客不能回覆。回覆新聞

 
 

熱門旅遊新聞

請多利用公共運輸,國慶連假…
10/28、29尋找壯圍在…
璀璨映花火 輪轉水沙連 「…
2017台灣溫泉美食節啟動…
旅行台灣住宿必選!星級旅館…

更多 熱門旅遊新聞

即時旅遊新聞

請多利用公共運輸,國慶連假…
10/28、29尋找壯圍在…
璀璨映花火 輪轉水沙連 「…
2017台灣溫泉美食節啟動…
旅行台灣住宿必選!星級旅館…
「歡迎來作部落客」雙十連假…
台灣好玩卡再加碼 一卡打包…
2016臺灣夏至235 陪…

更多 即時旅遊新聞

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.