返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦


鹿場

文章來源:苗栗縣政府

 

 

位於苗栗縣南庄鄉東河村的鹿場舊稱久布斯,因原住民久布斯社曾居住該地而得名,後來由於鹿場山區產鹿頗多,漢人入墾南庄時遂取名鹿場,是一個純樸靜僻的山地部落。鹿場是中港溪上源最遠的泰雅族聚居之地,位於加裡山東北山腹,周圍被加裡山塊的眾嶺群峰所環繞,重重的青翠掩映著整片地區,壯麗山容與天然峽谷的景緻令人有如來到世外桃源的感覺!

鹿場曾經因為地層變動的關係,居民們遷移到南庄苗圃上方的東江新村,但居民大都又回到鹿場種植香菇和通草以謀生,當地的交通不便,所以原始自然的景觀仍然如故,層巒疊幛,林木蓊鬱,溪谷深邃,自然景觀壯麗迷人。

鹿場原名『九布斯』(泰雅族語),自東河沿著曲折的小溪而上,行程約一各多小時,海拔約八百五十公尺左右,是本縣最偏遠之高山地區,數百年前,野獸遍地,荒蕪人煙,原住民常至此打獵維生,據泰雅族耆老表示:昔日在淺山之處經常出現鹿蹤,或其他野獸,原住民唯恐野獸傷害人,為防野獸侵害,遂拼命追殺野獸,結果這些野獸全部躲進鹿場山區,同時原住民們發現這些野獸之中,以鹿為最多,遂取名為鹿場。

 
自行開車:
由高速公路下頭份交流道,往124縣道經珊珠湖,由3號省道至三灣,轉124甲縣道經龍門隧道、南庄橋,再選左路東駛至中興橋,抵東河村後再行至產業道路。

大眾交通工具:
由新竹、竹南、頭份搭往南庄的苗栗客運至南庄站,或由南庄轉搭往東河的苗栗客運,在東河村站下車。
南庄鳳櫻碧山莊 杉林松境民宿 南庄山曦風泉 水雲間民宿
北獅樓民宿 山居蘭園民宿 和豐農莊 蘭亭咖啡民宿
星語軒渡假山莊 蓬萊生態農場 東江溫泉休閒花園 南庄寶康花卉民宿
杉林渡假村 貝多芬的家民宿 星宿景觀咖啡民宿 南莊民宿
眉山居民宿 藝欣堡民宿 百合山莊 毓琇圖書山莊
木玫瑰民宿 蓬萊仙境渡假村 桂築林庭園民宿 向天湖農場
里京館民宿 力新小築民宿 南江璞園民宿 唯我獨鱒餐廳民宿
藍鵲七逃山莊 百香休閒農場 宜家園民宿 紅磚屋民宿
悅來居民宿 悅園民宿 栗田庄 真柏園民宿
相遇森林屋 相約玫瑰園民宿 春谷農場 和風小棧休閒民宿
綠色山莊民宿 蘿菈農場民宿 石壁彩虹民宿 桂花園鄉村會館
一葉蘭農場 八重櫻休閒農場 喇叭的家民宿 好望谷民宿

 
 
 
 

景點資訊

景點名稱 鹿場
地區位置 苗栗縣 , 南庄鄉
服務電話 037-322204、037-321420

苗栗住宿推薦

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.