返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦


清安豆腐街

文章來源:苗栗縣政府

 

 

清安村的清安街是一條「丁」字型的古老街道,街上雜貨店、小吃店、麵館、餐廳林立,由於有不少店家專賣手工豆腐,因此有「豆腐街」之稱,又因洗水溪和汶水溪匯流經過,故亦稱洗水坑老街。

來到著名的豆腐街當然要嘗嘗這裡的手工豆腐,煎、炸、炒、湯…不論你喜好何種風味,清安豆腐街都能滿足你!

一眼望去,石板路雖然不長,提供的豆腐料理可是琳瑯滿目,從常見的香酥豆腐、涼拌豆腐、青菜豆腐湯,到少見的藥燉豆腐、豆腐丸子…等,煎、炸、炒、湯,應有盡有,令人垂涎三尺,食指大動!不管喜好何種風味,所有豆腐老饕來到這,都會因眼前美味而感覺相見恨晚的。

飽足後信步漫遊,高懸的樸拙木製招牌,腳下是石磚路,傳統特色手藝與台灣聚落文化的特殊結合,使這裡瀰漫蒼蒼古風。然而稍加留意,就能發現店家各逞巧思,只為秀出特色!從引人注目的「唉呀豆腐店」、小雜貨店「光陰的故事」細數流逝韶光,到隔壁瀰漫著濃濃離情的「為我停留」招牌,令人會心一笑。立意新穎的招牌,成了甘美豆腐街之外的又一風情。

 
自行開車:
自公館交流道下,轉台6線往公館方向行駛,左轉續接台3線至汶水轉入泰安即可到達清安豆腐街。

衛星定位:(N)24°26’51.5”/(E)120°54’15.9”
土牧驛健康農莊民宿 ㄠ嶩休閒露營民宿 尤瑪阿麗民宿 天然居民宿
友泰民宿溫泉館 竹美柏林民宿 老古董民宿 吉娃斯民宿
拉夕小築民宿 奇美休閒民宿 松岩民宿 芙蓉河畔溫泉民宿
哈告尤巴斯 城隱民宿 泰雅風情民宿 般若民宿
馬力十族 泰安警光山莊 泰安騰龍溫泉山莊 水雲餐廳溫泉民宿
象鼻休閒山莊 雅筑居民宿 楚留香葵花坊民宿 達拉崗民宿
達拉崗農場-茶場民宿 川上溫泉民宿 YaKiLaWa的家解放咖啡 達拉崗農場-李子園民宿
田班長雪霸甜柿農園 湯島虎山溫泉會館 虎山溫泉大飯店 日出溫泉旅館
湯悅溫泉會館 錦水溫泉飯店 竹美山閣溫泉會館 泰安觀止溫泉會館
宏祥溫泉藥浴養生園 比浩民宿    

 
 
 
 

景點資訊

景點名稱 清安豆腐街
地區位置 苗栗縣 , 泰安鄉
景點地址 泰安鄉清安村清安街

苗栗住宿推薦

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.