返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦

泰安鄉旅遊景點 苗栗一日遊景點推薦2013
 

 

泰安溫泉
泰安溫泉區屬鹼性碳酸泉,水質無色無臭。附近風光優美,群山擁翠,著名的賞楓點-馬那邦山即位在此地與大湖鄉交界處。泰安溫泉區包括虎山溫泉及泰安溫泉,位於泰安鄉虎山村汶水溪畔。虎山溫泉位於溪床中間的沙洲上,當地的虎山溫泉大飯店供人投宿洗浴。泰安…
虎山溫泉
虎山溫泉位於曲栗縣泰安鄉,在混盹之初乃造山運動所擠壓出的一個巨大石塊,屹立在河谷之中,形成與世隔絕的天然地形,四周溪流環繞,僅以橋做為外界連繫;小島內遍植濃蔭樹叢,巨石綠茵、溪水淙淙,蟲鳴鳥語呈現安祥靜謐,偃然世外桃之境。虎山溫泉,由日僑…
清安豆腐街
清安村的清安街是一條「丁」字型的古老街道,街上雜貨店、小吃店、麵館、餐廳林立,由於有不少店家專賣手工豆腐,因此有「豆腐街」之稱,又因洗水溪和汶水溪匯流經過,故亦稱洗水坑老街。來到著名的豆腐街當然要嘗嘗這裡的手工豆腐,煎、炸、炒、湯…不論你…
雪見遊憩區
雪見遊憩區海拔1870公尺、佔地約9公頃,區內可見到雄偉峻峭的「聖稜線」、「大雪線」兩條壯麗稜線以及大安溪溪谷沿岸風光。雪見遊憩區的多元林相提供了野生動物豐富的食物來源,是以區內動物資源亦相當多樣,其中以哺乳類、鳥類及爬蟲類最具特色。盡情的玩過…
雪霸國家公園
雪霸國家公園成立於1992年,北以邊古嚴山至樂山(鹿場大山)間之稜線為界,東界為大甲溪上游,西以北坑山至小雪山的天然棱線為主,南以宇羅尾山、大甲溪中游為界,地處新竹、苗栗、臺中三縣的交界處,總面積76850公頃,是台灣公告成立的第五座國家公園。雪霸…
水雲瀑布與巨石谷
位於汶水溪上游,巨石谷離警光山莊有四十分鐘步程,廣闊的溪谷中到處可見巨大的石頭,千姿百態散落河中,頗具原始粗獷之氣,從巨石谷往前約二十分鐘,可到水雲瀑布,風景絕佳。…
橫龍古道
屬於加里山脈延伸的橫龍山,為當年原住民抗日而開闢,現已成為登山客和遊客尋幽賞楓路線。由橫龍山登山口起就可以看見楓株,全程步行約五十分鐘的賞楓步道,過去是原住民部落龍山與鹿場間往來的山道,也就是著名的「橫龍古道」。登上山頂可遠眺虎山和雪霸國家…
士林水壩
海拔標高四○二、三二六公尺,是台灣縱貫鐵路最高點,該站設於清光緒二十九年(一九○三)。原稱「伯公坑」信號場,後改名為十六份信號場。民國二十四年,又改稱「十六份驛」,開始客運及貨運業務。日治時期山線鐵路之興築,自民國前十年起分段舖設,竹南苗栗段…
千年神木
堅硬的櫸木是製造槍托的理想材質,盛產櫸木的泰安鄉在日治時期受到日人相當的重視,途中林相原始,樹藤密佈,續走會發現櫸木的神木群,即是泰安鄉櫸木的母株區,探訪需八人合抱的千年櫸木神木,從錦水飯店出發來回約4小時。…
八卦力護魚區
蝦肥美,自古來就是原住民重要的漁場。位於八卦力山南側的八卦村,全村僅4個鄰八十幾戶人家,人口約350人,但村民全面投入護魚行動,維護八卦力溪豐饒富足的河川生態,利用溫泉風景區的高知名度,推出部落賞魚體驗行動,打造八卦力溪成為泰安溫泉風景區生態新…
上島山登山步道
由上島山登山口向上的前段是南大窩舊林道的遺蹟,沿路路況大致良好,但已荒廢多時,現在只有原住民獵人與登山客造訪。舊林道昔日的盛況與今日的造林結果,其實也是一種美感,更是見證歷史發展興衰的景物,具有人文歷史的意義,值得後人體驗了解。…
龍山部落
龍山部落位於苗栗縣泰安鄉錦水村,泰雅族語稱為「斯瓦細格(Swashake)」,屬於泰雅族汶水群的馬凹社,日治時代才被來自南庄鄉的「霞喀羅」群取代。部落居民移民汶水溪上游,導因於一九○二年賽夏族與泰雅族共同抗日的「南庄事件」。這場戰爭讓鹿場…
砂埔鹿部落
砂埔鹿部落為錦水村中之小部落,錦文村又名汶水,汶水溪上游之河水,本為清澈如鏡,但流經本區(即汶水國小附近)時,河漸見混濁,故稱之為「汶水」(此為客家發音,為水混濁之意)。鑑於此名不雅,且常氾濫,故於民國三十九年實施地方自治,成立大安鄉之時,…
馬凹溪瀑布
界於銅鑼鄉九湖村和通宵鎮南和里,為清朝道光年間所修築的官道,藉以連接苑裡、通宵、銅鑼之間,期中將通宵所產之海鹽運至銅鑼而有挑鹽古道之稱。每遇下雨,黃土雨水夾雜,濕滑泥濘的斜坡,著實舉步維艱、寸步難行。清同治四年(1865),在地方善心人士,捐資出…
 
 
 

苗栗旅遊景點

苗栗住宿推薦

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.