返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦


雪見遊憩區

文章來源:苗栗縣政府

 

 

雪見遊憩區海拔1870公尺、佔地約9公頃,區內可見到雄偉峻峭的「聖稜線」、「大雪線」兩條壯麗稜線以及大安溪溪谷沿岸風光。雪見遊憩區的多元林相提供了野生動物豐富的食物來源,是以區內動物資源亦相當多樣,其中以哺乳類、鳥類及爬蟲類最具特色。

盡情的玩過水後,接著我們要帶你直奔山巔,在蒼鬰山林間體會「只在此山中,雲深不知處」的寧靜悠閒。苗栗境內山地和丘陵佔全縣面積百分之八十以上,是著名的「山城」,森林資源多元豐富,不論是蓊鬱林相、自然生態還是高山雲海,美景天成令人嘆為觀止,每置身其間,頓覺歲月戛然停止,只餘感動在山林間悠然迴盪……

泰安幽林 二本松
位在泰安鄉後山梅園部落的雪霸國家公園「雪見遊憩區」,海拔1870公尺、佔地約9公頃,區內可見到雄偉峻峭的「聖稜線」、「大雪線」兩條壯麗稜線以及大安溪溪谷沿岸風光。雪見遊憩區的多元林相提供了野生動物豐富的食物來源,是以區內動物資源亦相當多樣,其中以哺乳類、鳥類及爬蟲類最具特色。

山巒疊翠、生態豐富,預定於今年暑假開放,屆時民眾將可一探泰安深林之美,其中距離雪見遊客中心約20分鐘車程的二本松解說站已先行開放,由大片竹林、香杉與柳杉構成的美麗林相,一片安沉靜謚,引人入勝,現在,就讓我們先帶您探訪這片幽靜山林。

進入泰安鄉,在蜿蜒盤山道上不斷繞轉後,終於,大安溪已靜靜躺在我們的腳底下了,此時為海拔1500公尺,濃密的林蔭將陽光完全阻隔,空氣變得格外清爽舒適。二本松解說站的木棧道階梯走起來相當輕鬆,因此我們特意放慢腳步,仔細欣賞沿途所見到的動、植物與自然景觀,時刻都有驚奇;步道上的觀景台視野開闊,往前望,雲霧飄渺間果然有雲深不知處的感覺,向下看,大安溪在兩側山勢夾峙下,蜿蜒迴流,彷如為大地披上一條閃亮動人的銀色絲帶。

「二本松」這個名字是源於日治時期此地駐在所(二本松駐在所)前的兩株松樹,雖然現在建築物已不在了,但還可見到一株已乾枯的樹身。而從棧道起點旁的小徑可前往昔日的丸田砲台遺址,不過原來的基座與砲身早不復存在,如今只有一塊指標供人懷想;雖然不見砲台身影,但行走其間,林相從茂密筆直的竹林變成參天的柳杉與香杉,兩種截然不同的林相各自擁有獨特的美麗,令人留連忘返。

【雪見遊客中心】
遊客探訪二本松步道前可先至雪見遊客中心遊覽,裡頭完整詳盡的室內展示解說,可先帶領大家認識泰安文化、生態之美,其與自然生態融合的特色建築及周邊美景亦值得一看。由於雪見遊憩區的聯外道路常因雨勢中斷,遊客行前先洽詢雪見遊客中心為宜。

 
自行開車:
1.北上:走台3線由台中縣東勢鎮接中47線,或由苗栗縣卓蘭鎮苗58線轉中47線,經白布帆大橋進入泰安鄉(由卓蘭鎮至雪見遊客中心,車行約需1.5nc 小時)
2.南下:走中山高下苗栗交流道,接72號快速道路或經台6、台3線經汶水管理處進入大湖鄉,再沿苗61線經大湖警分局中興檢查哨、二本松進入雪見地區(檢查哨至雪見遊客中心約23.5公里,車行時間約一小時可抵達)
土牧驛健康農莊民宿 ㄠ嶩休閒露營民宿 尤瑪阿麗民宿 天然居民宿
友泰民宿溫泉館 竹美柏林民宿 老古董民宿 吉娃斯民宿
拉夕小築民宿 奇美休閒民宿 松岩民宿 芙蓉河畔溫泉民宿
哈告尤巴斯 城隱民宿 泰雅風情民宿 般若民宿
馬力十族 泰安警光山莊 泰安騰龍溫泉山莊 水雲餐廳溫泉民宿
象鼻休閒山莊 雅筑居民宿 楚留香葵花坊民宿 達拉崗民宿
達拉崗農場-茶場民宿 川上溫泉民宿 YaKiLaWa的家解放咖啡 達拉崗農場-李子園民宿
田班長雪霸甜柿農園 湯島虎山溫泉會館 虎山溫泉大飯店 日出溫泉旅館
湯悅溫泉會館 錦水溫泉飯店 竹美山閣溫泉會館 泰安觀止溫泉會館
宏祥溫泉藥浴養生園 比浩民宿    

 
 
 
 

景點資訊

景點名稱 雪見遊憩區
地區位置 苗栗縣 , 泰安鄉
服務電話 037-996100
景點地址 泰安鄉梅園村7鄰雪見10號
相關連結 雪見遊憩區-苗栗縣泰安鄉

苗栗住宿推薦

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.