返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦


橫龍古道

文章來源:苗栗縣政府

 

 

屬於加里山脈延伸的橫龍山,為當年原住民抗日而開闢,現已成為登山客和遊客尋幽賞楓路線。
由橫龍山登山口起就可以看見楓株,全程步行約五十分鐘的賞楓步道,過去是原住民部落龍山與鹿場間往來的山道,也就是著名的「橫龍古道」。

登上山頂可遠眺虎山和雪霸國家公園,每年十二月底前更可看見楓紅層層,顏色繽紛。遊客可安排「泡湯.賞楓二天一夜遊」。

橫龍山位於苗栗縣泰安鄉錦水村,與南庄鄉38林班毗鄰。日治原稱橫瀧山。有三等三角點,標高1318公尺,編號0918;北峰另有山字三角點,標高1665公尺。在稜線上不時可以俯瞰汶水溪谷的美景,泰安溫泉建物就在正下方。

 
自行開車:【自行開車】
1.中山高自苗栗交流道下,沿台6號省道往公館方向,到汶水左轉苗62鄉道可抵泰安。
2.循台6號省道、台3號省道至大湖,左轉往中興村方向,可抵雪見、馬拉邦山。
3.中二高自觀霧竹林交流道下,沿120縣道右轉竹林大橋至竹東,接122縣道過清泉,再循大鹿林道可抵。

搭乘大眾運輸
苗栗火車站前搭往大湖的新竹客運,在大湖下,轉搭計程車至各景點。
土牧驛健康農莊民宿 ㄠ嶩休閒露營民宿 尤瑪阿麗民宿 天然居民宿
友泰民宿溫泉館 竹美柏林民宿 老古董民宿 吉娃斯民宿
拉夕小築民宿 奇美休閒民宿 松岩民宿 芙蓉河畔溫泉民宿
哈告尤巴斯 城隱民宿 泰雅風情民宿 般若民宿
馬力十族 泰安警光山莊 泰安騰龍溫泉山莊 水雲餐廳溫泉民宿
象鼻休閒山莊 雅筑居民宿 楚留香葵花坊民宿 達拉崗民宿
達拉崗農場-茶場民宿 川上溫泉民宿 YaKiLaWa的家解放咖啡 達拉崗農場-李子園民宿
田班長雪霸甜柿農園 湯島虎山溫泉會館 虎山溫泉大飯店 日出溫泉旅館
湯悅溫泉會館 錦水溫泉飯店 竹美山閣溫泉會館 泰安觀止溫泉會館
宏祥溫泉藥浴養生園 比浩民宿    

 
 
 
 

景點資訊

景點名稱 橫龍古道
地區位置 苗栗縣 , 泰安鄉

苗栗住宿推薦

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.