頭份後花園

文章來源:苗栗縣政府

 

 

踩著桐花聽鳥鳴婉囀,跟著茶香體驗採茶樂趣,當回歸自然的口號喊得震天價響,也許我們都忽略了,大地贈與的自然寶藏,就在你我身邊.

在頭份鎮東北隅老崎紅土丘陵台地上,深隱著一片尚未過度開發的淨土;這堙A有茶園成壟、楓香林蔭,有松濤低吟、相思夾道,還有休憩步道連結各具風情的自然美景,沿途蟬鳴鳥叫,合奏大自然的樂章。夏天時油桐花似白雪般浪漫地舖滿一地,隨著不同季節,分別是相思黃花、柚花、梨花上場,陪伴遊客探訪步道,繽紛嬌容加上沁人香味,總是讓遊客們驚艷不已。這片遺世獨立的樂土,我們稱它為──「頭份後花園」。

來到頭份後花園,第一站一定要來走走「老崎休憩步道」,這是老崎步道整修後的新風貌,相關工程均維持原有地形山勢,以自然生態工法興築,因此美觀又不失古樸。步道全長約四公里,分別於宣化堂、錦春農場、怡明茶園、日新茶園四處入口設有停車場,遊客可依時間和體力選擇短程往返或O型環繞式健行,沿途松林石階步道、楓香紅土步道,枕木扶桑步道,相思紅土步道各展風情。

頭份以生產「椪風茶」出名,因此後花園內茶園處處,每家茶莊前皆豎立著一塊「頭份後花園」的石碑,告訴您已經置身在這充滿田園之趣的樂土中。「椪風茶」又稱「東方美人茶」,獨特風味深受飲茶人士喜愛,在登山健身或是散步林間後,不妨悠閒坐下來喝杯好茶,許家古厝的客家三合院、怡明茶園的紅磚茶坊、悠悠小靜的唐風庭園茶坊以及錦春農場,皆滿盈濃郁的人文氣息氛圍,正符合品茗中國茶該有的恬適情懷。

選個陽光和煦的早晨或微風輕拂的午後,到頭份後花園享受一趟心靈與自然結合的田園之旅吧!

 
【自行開車】
由中山高南下頭份交流道,經苗124縣道至斗煥坪即達。
愛伊堡汽車旅館 廷翊汽車旅館 頭緣汽車旅館 亞曼尼汽車旅館
亞立大飯店 首都大飯店 交流大飯店 東園大飯店
豪美旅店 東方大旅社 佳來大旅社 豪華大旅社
頭份中央旅社 凱儷賓館 泰莉莎賓館 寶樹迎賓民宿
花草巷弄民宿 鹿橋山莊    

 
 
 
 

景點資訊

景點名稱 頭份後花園
地區位置 苗栗縣 , 頭份鎮
景點地址 頭份鎮珊珠湖、斗煥坪一帶

鄰近優質住宿推薦

Google 連結

 
縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

台灣旅遊通 版權所有,歡迎連結,但不得節錄轉載於任何媒體。 以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.