返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦


長青谷森林遊樂區

文章來源:苗栗縣政府

 

 

苗栗縣卓蘭鎮素有「水果之鄉」的美稱,所以座落在此的長青谷森林遊樂區,也是一個果園遊樂區,佔地約有20甲。除了提供觀光果園供遊客享受採水果之樂,山谷與溪流匯聚所形成的瀑布也清涼迷人,瀑布的上方是清澈的水潭,可以在此戲水、抓蝦、垂釣、划船,另外,還有露營烤肉的設施,適合熱愛山林活動者前去遊憩。長青谷位於卓蘭食水坑,為果園遊樂區,園內種植的水果繁多,均有成熟的果子可免費供採食,帶出則依市價出售。谷內峭壁飛泉,可供戲水烤肉,如有意前往可事先連絡園主安排食宿,如此必能盡興而歸。長青谷內建有歐洲農莊式建築,並設有戲水區、烤肉區、划船區、原野訓練場、瀑布區等等,別俱風格,四周是蒼翠宜人的森林綠地,青山疊障,楓嵐映翠,溪水清澈,林蔭茂密,區內陸上、水上之遊樂設施齊全,是休閒渡假的絕佳去處。長青谷農場為私人闢建的果園遊樂區,佔地約二十甲,景色自然秀麗,遊客可在溪谷戲水、烤肉。谷內有完全以木、竹為建材的長青山莊,風貌原始古樸,可供遊客休憩。

 
自行開車:
1、國道一號:由三義交流道下,循台13線北行到三義接130縣道至八份,轉台3線至石門再左轉鄉道經石門休閒農場,過朝南宮後即可到達長青谷森林遊樂區。
2、國道一號:由豐原交流道下,循沿台10、3線至經豐原到卓蘭,往食水坑方向的鄉道前行即可到達長青谷森林遊樂區。

搭乘大眾運輸:
1、火車:搭乘火車至苗栗火車站,由站前搭乘新竹客運至大湖站,轉乘往坪林方向之班車至常青谷站即可到達長青谷森林遊樂區。
松原農庄 怡心園農場 怡和田民宿 長青谷
金葉山莊 青翠谷竹屋 景山民宿 大克山冷泉遊樂區
卓蘭花自在食宿館 卓蘭岩川 小雪霸瀑布休閒村 打鐵坑生態農場
樟山林園      

 
 
 
 

景點資訊

景點名稱 長青谷森林遊樂區
地區位置 苗栗縣 , 卓蘭鎮
服務電話 04-5893329
景點地址 卓蘭鎮上新里食水坑78號

苗栗住宿推薦

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.