返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦


大克山森林冷泉遊樂區

文章來源:卓蘭鎮公所

 

 

大克山森林遊樂區位於卓蘭鎮坪林里,馬那邦山脈的南端,屬於高山河谷地形,主峰大克山海拔高度1236公尺,地形起伏變化相當大,冬季時常有濃霧產生。921地震及桃芝颱風過後,遊樂區受創嚴重,聯外道路也多處受損,不過在經過場主重新整建及時間的調養之後,大克山森林遊樂區已經恢復昔日風華,是中部地區一處理想的渡假遊樂聖地。

大克山海抜標高1236公尺,與馬拉邦山為姐妹山,是許多登山者的好。您一路依著登山步道往上爬到最高點:三角點,天氣變化多端,有時您可以看到一整座山的美景,有時您就可以欣賞到這樣的雲海景色,在忙碌的生活步調,我們是應該多走向大自然,擁抱大自然,多多欣賞寛廣的景色,連人的心胸都開闊了起來。

921那天,地牛轟隆隆的翻身了,地隆起了,房屋倒了,對大克山來說受損也是相當的大,但是在重整的過程中竟發現有一股非常大的奇泉由地底冒出,而且水質清澈冰涼,繼而成立這個冷泉池來供遊客們使用,可以說是因禍得福。在炎熱的夏天裡,您可以全家一同來到這裡泡泡冷泉,享受一下在 深山中泡冷泉的快感。

 
自行開車:
搭新竹客運班車往卓蘭→在卓蘭站下車→再轉搭往坪林的新竹客運→在協成站下車→再往東健行約2.9公里就可到達。
或搭豐原客運往卓蘭→在卓蘭站下車→再轉搭往坪林的新竹客運→在協成站下車→再往東健行約2.9公里就可到達。
自行開車:
中山高豐原交流道下→接台三號省道經過東勢到卓蘭→再依路標前行到協成站→轉走產業道路約2.9公里就可到達。
松原農庄 怡心園農場 怡和田民宿 長青谷
金葉山莊 青翠谷竹屋 景山民宿 大克山冷泉遊樂區
卓蘭花自在食宿館 卓蘭岩川 小雪霸瀑布休閒村 打鐵坑生態農場
樟山林園      

 
 
 
 

景點資訊

景點名稱 大克山森林冷泉遊樂區
地區位置 苗栗縣 , 卓蘭鎮
服務電話 04-25921337、04-25921000
聯絡傳真 04-25921439
景點地址 卓蘭鎮坪林里99-7號

苗栗住宿推薦

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.