返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦


軍民廟

文章來源:苗栗縣政府

 

 

座落卓蘭市區東面「湖南山」麓,是一處與旦年撫番拓墾有關的古蹟。光緒十年夏(一八八四),漢人與原住民在卓蘭的衝突升高,當時卓蘭漢人詹其祝,參加台灣巡撫都督軍旅,結識台北中路軍統領林朝棟,經林統領奉請巡撫劉銘傳調兵剿撫,由林朝棟主其事。

這批湖南軍,在清法戰爭中曾重創法軍,以驍勇善戰馳名,但在卓蘭,遭到原住民強烈的抵抗,對於湘軍,造成不少的傷亡,直至光緒十三年初,地方始完全平靖。地方人士感念湖南軍保衛鄉里安寧而壯烈犧牲,於民國四十八年夏,立軍民廟,供鄉民憑弔。

 
自行開車:
高速公路苗栗交流道下,往公館方向,經公館、大湖走台3線,到卓蘭轉58線往內灣里。

搭乘大眾運輸:
搭乘火車至豐原站下,在站前改搭豐原客運往卓蘭班車,經東勢在卓蘭中街站下車行程約60分鐘,在卓蘭中街站下車改乘新竹客運往泰安班車,在東盛社區活動中心站下即到,行程約10分鐘。
松原農庄 怡心園農場 怡和田民宿 長青谷
金葉山莊 青翠谷竹屋 景山民宿 大克山冷泉遊樂區
卓蘭花自在食宿館 卓蘭岩川 小雪霸瀑布休閒村 打鐵坑生態農場
樟山林園      

 
 
 
 

景點資訊

景點名稱 軍民廟
地區位置 苗栗縣 , 卓蘭鎮

苗栗住宿推薦

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.