返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦


梨山風景區

文章來源:台中縣政府

 

 

梨山是中部橫貫公路開發最早、最熱鬧的風景區,隸屬於台中縣和平鄉,海拔近2,000公尺,本為泰雅族人聚集的地方。中橫通車後,成為中橫東西二段宜蘭支線的交會所,又因產各種溫帶水果,而成為中外馳名的熱門觀光地點,每年1-4月的賞花季節,更吸引了無數遊客前來觀賞。
梨山附近的風光包括了梨山賓館、梨山文物陳列館及附近的觀光果園。梨山賓館位在梨山入口左側,是當地最早的觀光旅館,為一黃瓦紅柱的傳統中國式建築。梨山文物陳列館陳列了原住民文物、梨山開拓史,以及中橫開發的工程資料。附近的觀光果園則依時令生產不同的水果,蘋果、水蜜桃、水梨等均為當地有名的特產。

 
自行開車:
1.國道1號,王田交流道下,台1線→往霧峰→中投快速道路→草屯→埔里→霧社,接台14甲線→大禹嶺,轉台8線→梨山
2.台北,台9線→宜蘭→棲蘭,接台7甲線→梨山
3.桃園,台7線→三民→巴陵→棲蘭,接台7甲線→梨山
4.花蓮,台9線→太魯閣,接台8線→大禹嶺 →梨山

公車:
於豐原客運台中總站或豐原總站搭乘往梨山或往武陵農場的班車,於梨山下車。
戀戀風情梨山民宿 小米穗民宿    
       

 
 
 
 

景點資訊

景點名稱 梨山風景區
地區位置 台中縣 , 和平鄉
服務電話 04-25981331
聯絡傳真 04-25989244
景點地址 台中縣和平鄉梨山村中正路95號 (梨山遊客中心)

台中住宿推薦

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.