返回首頁
苗栗民宿  宜蘭民宿  花蓮民宿  台東民宿  台中住宿  南投民宿  旅遊新聞
礁溪溫泉 泡湯住宿首選  羅東民宿包棟推薦  宜蘭一日遊景點推薦  苗栗一日遊景點推薦


都蘭灣

文章來源:台東縣政府

 

 

都蘭灣位於台東縣東河鄉都蘭南方,臨花東海岸公路旁,距黃金海岸僅 七公里遠,因係弧形海灣,景觀優美,且海岸石階地形受海水長期侵蝕,形成落差近三十公尺斷崖,從公路望去、相當壯觀。

由於都蘭灣地處都蘭山山腳下,而都蘭山早年曾產藍寶石,使得都蘭灣蘊藏有大量藍寶石的傳言甚囂塵上,據說,都蘭山曾是東部產藍寶石最大之地,不僅礦質純、色澤鮮豔,所製成的裝飾品也十分受人喜愛。

然而,在一次颱風過後都蘭山受到豪雨嚴重沖刷侵襲,寶石礦脈就此消失,以後再也沒人可挖到寶石了。

後來,有些居民竟在都蘭灣陸續拾獲一些美麗而奇異的石頭,經過琢磨,證實是類似花藍石及瑪瑙的寶石,因此就傳出都蘭山的寶石被沖到都蘭灣來了。因而掀起了一陣都蘭灣的尋寶熱,造成大批民眾及遊客,相繼到都蘭灣來撿寶石。 都蘭灣至今仍布滿許多五彩繽紛的礫路,可以撿到一些美麗的石頭是毋庸置疑的,至於能不能尋著寶石,就得看個人的運氣了。

 
沿11號省道行至150K處
台東魔力溪秘密基地 台東月昇都蘭民宿 熱帶低氣壓民宿 河南邊民宿
聚樂山莊 尚伯民宿 霖園海景別莊  

 
 
 
 

景點資訊

景點名稱 都蘭灣
地區位置 台東縣 , 東河鄉

鄰近優質住宿推薦

刊登贊助網站

Google 連結

縣市主題網:苗栗民宿南庄民宿三義民宿宜蘭民宿羅東民宿宜蘭一日遊景點推薦2013礁溪溫泉花蓮民宿台東民宿九份民宿阿里山民宿

版權聲明客服中心廣告刊登店家登錄

以上相關資料若有侵權請 聯絡我們 協助處理!

精彩旅遊的導覽家 台灣旅遊通 © 2007 365net.tw Taiwan Inc. All Rights Reserved.